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今の時期に活躍してくれる!美味しい梅酢の選び方

みなさま、こんにちは!

4月に入りました!桜の便りがたくさん届いておりますが、北海道はまだまだ。
ようやく雪が溶けて、歩きやすくなってきた札幌です。
でも、春の陽射しが美しい!
北海道は寒い冬があるからこそ、春が感動的なんですよね!

さて、3/31 は2回目の「(社会福祉士が教える)コロナに負けない!最強の健康食材」セミナーでした。

今回は、仲間うちでのセミナーということで、あまり多く広げてはいなかったのですが、またセミナーがある時には、こちらでもお伝えいたしますね!

セミナーの中で、目からウロコの「梅酢の使い方」をお伝えしています。

梅干しを作った方でも、「梅酢の使い方がよくわからない」と、眠っていることが多い梅酢。

実は、この梅酢
今の時期には、大変活躍してくれるのです。

そのお話は、またセミナーでいたしますが

先日、私も梅酢が足りなくなってきて、ネットで購入してみました。

でもね・・・・・
味が全然違うんですよ。

梅酢って、原材料が「梅」と「塩」。
シンプルなものですから、そこで味の違いがくっきりと出てしまうわけですね。

やっぱり、原材料を大事に考えるところの梅酢でないと美味しくないんですよね。

まだ梅干し作りをしていなくて、梅酢が現在手元にない方へ
ご紹介できるのはこちらの商品。

・ムソー 有機梅酢〈赤〉 200ml

・海の精 紅玉梅酢 200ml

・ムソー 国内産梅酢 赤 瓶360ml

紫蘇が嫌いな方にはこちらが良いかもしれません。

・無双本舗 国内産 梅酢 白 360ml

ムソーという会社の商品は、自然食料品店でもお取り扱いされていらっしゃるところが多いです。原材料にも、心配りのある会社と思います。

残念ながら、ツクツク内では見当たらなかったのですが、これから梅酢も買えるようになったらいいなー!と思っています。

それでは、お元気でお過ごしくださいね。

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