mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
農作業・味噌づくり・ダマスクローズ摘み
あまりまとまった雨が降らない結城市ですが
皆様のお住まいの地域はいかがですか?
先週末はお誘いいただいて、
会津三島に田植え体験に行ってきました。
もう〜真夏かと思うほどのピーカンで、
楽しく田植え体験と里山の現状のお話を伺ってきました。
翌日は、南会津町で味噌づくりのお手伝い。
おいしい味噌になりますように。
そして、会津若松市に移動して
磐梯山を眺めながらダマスクローズ摘み体験もしてきました。
梅雨前の充実の日々でした。
そんなわけで、家ご飯は沖縄県の
貝専門居酒屋「ひいき屋」さんの貝ごはん。
貝がたくさん入って、貝のお出しが効いていて、
さらに、うれしい無添加混ぜご飯の素なんです。
ご購入はこちらから↓
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010721000&itemCd=12143011182900
ご好評いただいている桑の実ジュース「結の桑」は
まもなく販売再開です。
お楽しみに〜😊