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【おすそわけマーケットプレイス ツクツク】で見つけた『美味しいもの』紹介

夏にはこれ!『枝豆』!!

☆☆☆ 丹波篠山産 黒枝豆 ☆☆☆

実家に帰る道中の高速SAで見つけたときに「黒枝豆」さや付きで購入したことがあるのですが
やっぱり、「いつも食べている枝豆とは違う!」って思いました!
それが注文できるそうなんで、確実にgetしたいと思います!!
ただ、夏にはこれ!って言いましたが
黒枝豆は通常より時期が遅いようで10月!

いまから待ち遠しいです・・・

以下
〇丹波篠山産 黒枝豆の令和3年度ご予約ページです。

当ご予約は初旬10月10日〜20日に収穫、発送致します。この期の黒枝豆は緑が美しく大きく膨らむ、爽やかで美味しさあふれる黒枝豆です。

丹波黒枝豆を収穫後、莢もぎ、選別を行いP-PLUS(鮮度保持袋)に500g詰×2袋1梱包袋若しくは1kg袋にて発送します。
10月初旬、下旬と味わいとコクに変化がある味わい深い枝豆です。ビールのお共、枝豆ごはんに最高です。

https://ec.tsuku2.jp/items/32020677133090-0001?t=3&Ino=000010711600

現在栽培中のため10月収穫期になりましたらご予約いただいている順に期間内(10月10日〜20日)収穫し発送させて頂きます。
※下記ご注意点をご一読いただきますようお願い致します 

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美味しい丹波黒枝豆の茹で方
お正月に食べる黒豆を若サヤの時期に食べるのが丹波黒枝豆です。粒が大きくうぶ毛が伸び、黒ずんだりしているのも美味しい証です。塩は多めの方が豆の甘みが際立ちます。
① 大きめのボールに水洗いした枝豆と塩を入れて両手で枝豆のうぶ毛を揉み取ってください。
② 塩がついたまま、たっぷりの熱湯で茹でてください。(茹ですぎは甘みを逃がします)
③ 10分程経って味見をし、少し硬い位でザルに移してください。
④ お好みで塩をかけてお召し上がりください。

□ 冷凍する場合は4〜5分粗茹で後放熱してジップロックで空気をできるだけ抜いて冷凍保存してください、召し上がる時は③参照してお好みの硬さに茹で上げてください。

https://ec.tsuku2.jp/items/32020677133090-0001?t=3&Ino=000010711600

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※ご注意点 〜必ずお読みいただきご検討くださいませ〜
〇毎日ご予約順に収穫発送を行います、多数のご予約を頂いている為お届け日時のご指定は受付できません。気象状況、収穫状況によってお待たせすることをあらかじめご了承くださいませ。(10月10日〜20日に発送します)
〇10月中期以降夜温低下の為、黄化したさやをお届けする場合があります。(見た目は悪いですが、奥深く甘味旨味が増し、食通が好む熟成された黒枝豆と言われています)

https://ec.tsuku2.jp/items/32020677133090-0001?t=3&Ino=000010711600

【ご購入完了について】
カード決済、銀行振り込みいずれかのご入金の確認が取れ次第ご予約完了として承っております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

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