mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
節分の恵方巻き!今年は、南南東です。
こんにちは。ここーねです。
大寒波で、昨日は子供達とおこもり状態でした。
大寒波と言われると、すごく不安になってしまうのですが、とりあえず今回は、発電機の準備、食料の確保、水道凍結への備えをしていました。
大丈夫と思っていた矢先に、車のフロントガラスにぬるま湯をかけてしまい、ますます凍結してしまう状態に。
こういう時は、ビニール袋にぬるま湯をいれて、ガラスにあてるのがよいそうです!!(決して、直接かけてはいけないそうです!)
大したことなくてよかった!と思っていたけど、今日は積雪が多くて、ちょっとびっくりしました!
決して慣れずに備えだけはしっかりして、穏やかにすごしたいなと思いました。
さて、今年も2月3日に恵方巻を作ります!
昨年は、当日まで声掛けできずにいましたが、今年はメルマガで早めにお知らせさせていただきます。(SNSでは、週末にお知らせする予定です)
なお、2月3日は、夕方のお渡しも可能です。
ご注文の際は、お名前、連絡先、ご希望時間、恵方巻の種類名と本数をお知らせくださいね。
数に限りがありますので、お早めにお申し込みくださいませ。
《恵方巻メニュー》ハーフサイズ
・七福巻き(玉子・きゅうり・人参・かんぴょう・椎茸・まぐろ漬け・ほうれん草) 700yen
・ヴィ―ガン巻き(高野豆腐・ほうれん草・人参・椎茸・かんぴょう・ベジちくわ・ごぼう金平) 600yen
・照り焼きチキン巻き(鶏もも肉・レタス・マヨネーズ) 600yen
・焼肉巻き(豚肩ロース・レタス・マヨネーズ) 600yen
・とんかつ巻き(豚肉・キャベツ・ソース・マヨネーズ) 600yen
・焼きサバ(焼きサバ・きゅうり・大葉・ガリ) 600yen
・サラダ巻き(ツナ・玉子・きゅうり・レタス・キャロットラぺ・水菜) 600yen
・イカ納豆巻き(イカ・納豆・きゅうり・大葉) 500yen