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今年の店舗営業は、吹雪の日でした!

こんにちは。ここーねのかじみゆきです。今年も店舗営業も無事に(?)終わりました。なんと昨日は、大荒れの予定で、子供たちの学校も休校になるとのことで、もしかしたら営業できるのかなと不安でした。
今朝から、風が強く、午後からは吹雪いて、雪も結構積もりましたが、無事に営業することができました。
こんな日にお客さんか来てくれるのかな?と思っていましたが、お弁当を買いに来てくれる方が、チラホラ。
しかも、お弁当を食べた方が、「ここのお弁当は、おいしいし、食べた後に心が本当に満たされた気持ちになる」と言って下さり、今年1年のご褒美をもらった気持ちです!
作るのは、タコ社長ですが、この料理がお客さんに伝わるのが、妙に嬉しいのです。
本当にありがとうございます!!

本日は、クリスマスオードブル、年末にはおせちオードブルを作らせていただきます。今年も残すところわずかですが、よろしくお願い致します。

来年のお知らせをさせていただきます。
《1月の予定》
1月1日、2日  天日陰比め神社 新年おむすびやさん出店
1月3日~6日(お休み)
1月7日 新春初売り 身体とこころに優しいうどんやさん
1月10日~ 通常営業

<重ね煮料理教室 からだとこころが整う料理教室>
16日(月) 重ね煮基本編①(しいたまにんじん) 定員6名
   時間 10時~13時半
  参加費 5000縁
ここーねが大事にしていることと重なる、料理に対する姿勢、想い。実は、料理だけには終わらない、思考までもが変化する重ね煮。大切なご家族に、大切な自分自身のためにつくる料理にぜひ取り入れてもらいたいと思います。いつもの料理が、人を元氣にする料理に変わります。
参加した方から、「離乳食にも使えて、子供がパクパク食べてくれました!」「作り置きができて、何にでも使えて、おいしくなります」と参加した方の声をいただいています。2023年の年のはじめに、ぜひ重ね煮とのご縁があってほしいと思います。

料理教室のご予約は、メルマガ会員さんは本日からお受けいたします。
DMもしくは、お電話でお願い致します。(お電話は、31日~2日以外でお願い致します)

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