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家族をご機嫌にする料理とは?2023を幸せに過ごす秘訣。

こんにちは。ここーねのかじみゆきです。今年も1ケ月をきりましたね。毎年、年の瀬に焦って、いろんなことをこなそうとしてしまうのですが、今年こそは、余裕をもった年末を迎えたいと思っています。まずは、大掃除からですかね。日々ちゃんと片付けながら暮らせば、こんなことにはならないのに・・・と負の気持ちを抱きながら、やっているのです。そして、なんで誰も手伝ってくれないの??とか感じて、子供に急に指示してしまい、いらない喧嘩までしちゃうんですよね(;^ω^)あ~、今年こそは、ニコニコ年末を目指します!!それがきっとニコニコ年始につながるから。

昔は、ここにおせち料理作りが加わっていたかと思うと、ほんとすごいなと思います。私も何かしらのお手伝いはしてきたかと思いますが・・・。忘れました。
昔の人は、お正月の三が日にごはんの準備をしなくてもよいようにと、おせち料理を作っていたそうですね。今は、お金を出せば、食べ物が買えるから、別におせち料理っているのかな?って思ったりするかもしれませんが、私は、おせちは必要だと思っています。だって、特に日付が変わっただけで新しい年を迎えました!!と言われても、正直、実感がわきません。そんなときに、おせちという意味のあるお料理をいただくことにより、改めて、家族の健康を祈ったり、子孫繁栄を祈ったりと無意識のところでそれが行われるのですから、すばらしい風習だなと思っています。

そして何より、お母さんが落ち通いていると、家族も落ち着くのです。お母さんが動き回らずにすむおせち料理は、家族の幸せにも繋がりますね!
そこで、お母さんがご機嫌で、家族がご機嫌にいられるおせち料理を今年もここーねが準備させていただきます。
お子さんの大好物の唐揚げやエビフライの入ったおせちオードブルは、年齢問わず、好評をいただいています。
きっと年始をご機嫌に過ごすことが、何より1年を健康で、幸せに過ごす秘訣だと思っています。
ぜひ、ここーねのおせちオードブルをよろしくお願い致します。

詳細は、ホームページのお知らせに記載いたしました。
どうぞよろしくお願い致します。

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