mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

餅つきイベント開催しますっ(のし餅の販売もっ)

親子を対象とした餅つきイベントを開催します✨

臼と杵を使う昔ながらのお餅つき、今ではなかなか
見られなくなりました。

もち米を蒸した甘い香り、
竈門の火の温かさ、
お餅つきの感触、重さ
つきたてのお餅の柔らかさ
五感を使って体験しませんか?

子供たちに、
日本の伝統文化である
年末のお餅つきを体験して欲しい
こんなご時世ですが、
伝統行事を体験することなく
過ぎてしまっては勿体ない!

軒並みイベントが中止になることが続き、
子どもたちが日本の文化や
人が集い生まれる楽しい時間を
体験する機会が減ってしまいました😢

大人も子どもも
みんなで楽しくお餅つきをしましょう!

🌲日時 28日(水)10:00〜 
ガヤマファームにて
昔ながらのお餅つきを体験しよう✨
お米を蒸すところから、お餅つき、つきたてのお餅を食べるまで、親子を対象としたイベントです。
臼でついたお餅は滑らかで、絶品❤️
もち米はガヤマファームのお米を使用しています✨

体験参加費 
大人2,000円
子供1,000円
ご希望の方は、参加者特典として
のし餅一升分を2,000円でお持ち帰り頂けます。
事前にお知らせ下さい。

お持ち帰り餅は、
通常の白いもち
古代米MIXのピンク色のもち
玄米もちの3種類から選べます😊

■お餅の販売✨完全予約制✨
本日から予約を開始致します。
ご予約は26日(月)まで受付中!
年末年始用に、お餅いかがですか?

のした状態(板状で)お渡しします。
12月28日(水)14:00以降、
つきたての餅が完全に冷える前に
お餅を切って頂かなくてはならないため、
28日中の受け取りが可能な方限定になります😌

・一升餅 (板状のもの)3,000円
(通常のお餅、古代米MIXもち、玄米もち
の3種からお選び頂けます)

・紅白もち 一升餅、紅白の2枚セット6,000円
(通常の白いお餅と、古代米を入れたピンクのお餅)

今年もいよいよ後10日余りとなりました。
今年最後の親子の思い出に、
宜しければご参加下さい✨
参加希望の方はDMにて、
お名前、参加人数をお伝え下さい!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する