ラーメン楢蔵

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

楢蔵通信

地産地消! 地域貢献!!
楢蔵だゾウ(^^♪🍜



桜の開花に胸躍る季節になりました🌸

例年よりも暖かく、コロナ感染の対策緩和により

滞っている花見を企画されている方も多いのでは・・・

飲みすぎに注意して頂き羽目を外しすぎないように

してください!




オラ、ならじぞうだゾウ🐘

ちょい呑みセットが盛り上がってきたゾウ🍻

今月に入って常連客の飲み会が増えてきたゾウ🐘

ちびっ子たちの笑顔と美味しい~の声に

癒されてるゾウ🐘



【楢蔵ほっこり話】       vo.5


地域貢献のために多種多様なイベントを

開催してきましたが、その企画に積極的に

参加してくれている応援団長のKさん🚺

Kさんは、常に大きな袋を3つも4つも

抱えてせっせと登場しますが、その姿は、

さながらじゃんけんに負けた荷物持ち(^^♪


彼女は、新メニューのラーメンが完成する

と直ぐに食し、助言を兼ねた食レポをして

くれるアドバイザーでもあり、お友達を

連れて楢蔵を紹介してくれる広報部長でも

あります🎵

ツクツク会員にも即座になって頂き、コツ

コツ貯めたそのポイントはなんと3,000Pに

到達間近~🎵

当店の塩スープがお好みで❝塩コーンバター❞

か❝肉そば❞の二者択一でしたが、醤油スープ

の❝ポークラーメン❞の出現により、独り言が

増え、注文に至るまでの時間が長くなりました。

いつもランチタイムのご来店で当店おススメの

半チャーハンセット(半炒飯+餃子3個)ありき

のオーダーです。

舌鼓を打ちながら、綺麗残らず完食するから

スタッフの励みにもなっていることを思うと、

自他ともに認める楢蔵の功労者の一人です🎵

ただ、そのせいか皮肉にも健康面で難ありです。

先日もドクターからイエローカードを出された

ようです。

レッドカードにならないことを只々祈る

ばかりです!


介護施設で勤務されているKさんは、

専ら夜間勤務が主体とのことですが、

我々が寝ている間もご高齢の命を

守られていることに敬服いたします。

体力のいる業務ですから、引き続き

微力ながらスタミナをつけるお手伝いをし

続けていきたいと思います。





●楢蔵のおススメ●
 
当店人気のポークと肉そばで使用している林SPFのブランド豚を加工生成している和喜多を紹介します(^^♪
肉自体のポテンシャルが高いので旨味は抜群で、市販の肉より薄くスライスしているから柔らかい食感で
食べやすくなっています(^^♪
すっきりさっぱりの醤油と塩スープとの相性が良いです🎵
また、味噌とんこつには挽肉にして提供しています。
SPFのウインナーはおつまみとして定番となりました(^^♪

遠方にお住まいの方や外出を控えている方にご自宅で美味しいお肉を!
是非とも覗いてみてください。
宜しくお願い致します。
    👇 👇 👇

https://home.tsuku2.jp/merumaga_register.php?mlscd=0000152697&agt=000010650100

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する