チームKiliG 

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ネギの根っこって食べるの?

みなさん、こんにちは

ライフデザイン・目標達成コーチの吉田さゆりです。

3月も今日も含めて2日。

4月から新しく何かを始める人もいるかもしれませんね。

また、ご自身や、身内、友人が就活まっさかりという人もいるかもしれません。

そんな、就活生や転職を検討しているみなさんのために、就活応援!コーチングを行っています。

https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=02525000232132

残念ながら、コーチングは内定や採用通知をもらうテクニックを教えるものではありません。ですが、内定や採用の先にある自分の未来、自分の将来、自分の在り方にフォーカスすることで、成功の確率をあげることができるものです。

今、必要としている人に届くよう、シェアや、お近くにそんな方がいらしたら一声かけて頂けると嬉しく思います。

https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=02525000232132


また、4月からの自分を本気でステップアップしたい。加速させたい。
仕事や家庭で、今までと同じように、より良く、劇的に変わりたい人のための

【そろそろ本気でなりたい自分になる】

そんなあなたのための目標達成コーチングはボイスマルシェでお待ちしています(^^)

https://www.voicemarche.jp/advisers/1036


~~~~~~~~~~~~
ネギって根っこ食べるの?
~~~~~~~~~~~~

知人が定期購入しているというねぎ。

ねぎを定期購入???

最初、わけわからんと思いました。

まぁ、見てよ~とZOOM越しに見せてくれたねぎ。

「これ、今回届いた分の残り。届いて3週間ちょっとたってるんだよ!」

え?うそでしょう?ピンピンしてる!

実はこのねぎ、農家さんが、オーガニックを超える安心安全な食材を!と求め、たどり着いたアートテン・テクノロジーアートテン農法で育てられたもの。

しかも根っこも美味い!?

そこまですすめるならと、今の季節限定の横綱ねぎ(見た目九条ネギみたい)を購入してみました。
※ちなみに、九州ではネギは青い部分が主役。

箱あけて、綺麗なネギに驚き。

九州から2日かけて届いたのに、掘りたてみたい。香りがめっちゃいい。

しかも、冷蔵庫に入れても、不思議と庫内がネギくさくならない(何故だ?)

切ると、音が違う。とにかくシャキシャキ!

そして、保存してわかった。

先っぽ折れないの。一度折れ目ついたら、その先グッタリするものだと思っていのに。届いた時は先っぽが折り曲げられていたのに、次の日にはピキーンって回復してた。

なんだこの力強い生命エネルギーは!!!

ねぎしゃぶが感動ものだときいたので、ちょっといい豚肉とねぎのシンプルしゃぶしゃぶにしました!!!

激うま~

しかも、本当に根っこもうま~^^

残りの汁もねぎの甘味と豚の旨みで泣けるほどうまい~

もちろん、通常のネギより断トツ栄養価硬いです。特に免疫力が半端ない。

たかがねぎ、されどねぎ。

百聞は一見、いえ、一食にしかずでした。

ちなみに、根っこは天ぷらも美味いらしい。

感動したので、みなさんにシェアしたくなりました。

よかったらどーぞ!
↓根っこも食すねぎ!

https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010606500&itemCd=00115073213819

最後までお読みくださり、ありがとうございました。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する