mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
西表島産の古代米《アカマヤーマイ》
こんにちは!
エステサロン美・究 あかねです ^^
突然ですが!
お米炊くとき○○穀米など混ぜて炊きますか?
わたしはいつもスーパーで買ってきた○○穀米を混ぜて炊いてました。
が…以外と高いし…
すぐ無くなるので…^^;
何かいいのないかなー?と
ツクツクで探して。。。見つけましたー!!
しかも♡
沖縄の西表島産の古代米 黒紫米!
《アカマヤーマイ》です♬
30年以上無農薬・有機栽培でお米を作り続けてる農家さんだそうです。
アカマヤーマイは栄養価も高く♡
ビタミンやミネラル、食物繊維などが豊富♡
白米と比較すると栄養価がグンっと増えるそうです♡
ご飯3合のお米に大さじ1~2のアカマヤーマイで美味しいご飯が炊けます!
わたしは2人暮らしで半年以上もってるので、コスパも良さそうです◎
白米だと、物足りたい気になります!
気になる方はココからチェックしてください♬
↓↓
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010506400&itemCd=12213030500218
ツクツク!! TOPページはココから
↓↓
https://home.tsuku2.jp/?Ino=000010506400
最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡