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🍄🍄キノコを食べる習慣を🍄🍄



こんばんは。


本日も夜分遅くの投稿失礼致します。
皆さん、当店のメニューに
【きのこバター】ご用意してることご存知ですか?

きのことバターと醤油とオリジナルブランドの塩胡椒
のシンプルな一品。
その食べ方で、
常連のお客様に教えて頂いたおじぎ屋でしか、
食べれない最高に幸せな気持ちになる方法☺︎☺︎☺︎

『きのこバターを黒ダレつけて食べること』

きのことバターと黒ダレがめっちゃ合うそう。
(わたしはまだ食べてないんですーー)
きのこは賄いではあまり食べれないので、
お客様としておじぎ屋にお食事に行った時に
食べてみる予定です。

皆様をぜひ、お試しあれ。


そして、そして、本日はもう少し続きます♡

わたしがきのこ類について、
学んだことのシェアです。


抗がん作用が高いと言われるきのこ類。
そのきのこ類は、
細胞の中でもエリート細胞「T細胞」の活性を高め活性酸素を消し去る作用が強い事が認められているそう。


直接ガンに効いたり腫瘍に働きかけるというより
免疫機能や活性酸素消去作用を高める事で
病気にならない体作りをしてくれるそう。


きのこでの効果を求めるなら、
量は少なくても毎日摂取し、きのこには色んな成分が含まれるため、様々な種類の主成分であるβ-グルカンを食べることが大切らしいです。


🍄コレステロールを下げる舞茸
🍄抗酸化作用が高いえのき茸
🍄発ガン率を下げる研究データがあるしめじ
🍄ビタミンDが多く骨粗鬆症予防に効果的な干し椎茸や椎茸
🍄腸内環境を良くするなめ茸
など一日一種類はきのこを食べる事が、
おすすめらしいです。



きのこ類を食べる習慣にして、
毎日元気に健康に過ごせると幸せですね。


読んでくださり、
ありがとうございます。


本日も一日お疲れ様でした。

明日も17時から20時まで営業予定🐓

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