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料理教室はじめました〜
今年からの新たな取組として、有機野菜を使った料理教室をはじめました。
1/13(水)に第一回目を開催!
ココロとカラダに嬉しい!優しい!農家さんが愛情たっぷりに育てた安心安全なお野菜で作るユニバーサルクック教室
<第1回>家族みんなで楽しく!時短簡単!クッキング!
メイン料理は
ふんわりジューシーチキンハンバーグ/紫大根おろし添え
副菜は
・オカラとコーンのサラダ
オカラオンリーの見た目はポテサラにしか見えないお料理。
気付かずにポテサラだと思って食べてる人も~(笑!
・花野菜のマヨ和え
珍しいお野菜ロマネスコと白じゃなくて黄色のカリフラワーを使った一品
・3色パプリカのお浸し
赤と黄色が一般的ですが、緑色のピーマンみたいなパプリカの3色を使いました。
・赤カブの塩麹マリネ
もものように甘~い「もものすけ」という、とっても赤がきれいなカブを生のママ切って和えるだけのマリネ
他にも、、、
茎が赤い赤水菜や人参の葉っぱを炒めて混ぜご飯にしたり
カラフル色の人参をグラスに重ねて盛り付けたミルフィーユサラダに!
ご参加の皆さまにもとっても好評をいただきました~!
ご参加は現在は現地でのリアル講座となっていますが
近いうちにオンライン講座も始めます~
お楽しみに~