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料理教室はじめました〜

今年からの新たな取組として、有機野菜を使った料理教室をはじめました。

1/13(水)に第一回目を開催!

ココロとカラダに嬉しい!優しい!農家さんが愛情たっぷりに育てた安心安全なお野菜で作るユニバーサルクック教室
<第1回>家族みんなで楽しく!時短簡単!クッキング!

メイン料理は
ふんわりジューシーチキンハンバーグ/紫大根おろし添え

副菜は
・オカラとコーンのサラダ
 オカラオンリーの見た目はポテサラにしか見えないお料理。
 気付かずにポテサラだと思って食べてる人も~(笑!

・花野菜のマヨ和え
 珍しいお野菜ロマネスコと白じゃなくて黄色のカリフラワーを使った一品

・3色パプリカのお浸し
 赤と黄色が一般的ですが、緑色のピーマンみたいなパプリカの3色を使いました。

・赤カブの塩麹マリネ
 もものように甘~い「もものすけ」という、とっても赤がきれいなカブを生のママ切って和えるだけのマリネ

他にも、、、

茎が赤い赤水菜や人参の葉っぱを炒めて混ぜご飯にしたり
カラフル色の人参をグラスに重ねて盛り付けたミルフィーユサラダに!

ご参加の皆さまにもとっても好評をいただきました~!

ご参加は現在は現地でのリアル講座となっていますが
近いうちにオンライン講座も始めます~

お楽しみに~

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