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冬はこの栄養に気を付けて!不足しがちな冬の栄養 第一弾 ビタミンD
寒い季節が迫ってきましたね!
温かい飲み物や重たい食事が誘惑するこの時期、体が必要とする栄養素を忘れていませんか?
寒さや季節の変化によって、身体のニーズも変わります。今回のメルマガでは、冬に足りなくなりがちな栄養素と、寒さに負けない元気な身体を維持するためのヒントをご紹介します。健康的な冬を迎えるために、ぜひチェックしてみてください!
※文量が多くなってしまったので、何日かに分けてご案内します!どうぞ最後までお楽しみください※
1.ビタミンD
人間は太陽の光を浴びることでビタミンDを産生することができるのですが、日照時間の短い冬はそれが不足しがちです。
ビタミンDはカルシウムと一緒に摂ることで骨を丈夫にする働きがあります。カルシウムは十分に取っているのに骨が脆いとお医者さんに言われた方はビタミンDも摂れているか、気にしてみてください。なお、お医者さんでもビタミンDを処方されることがありますが、お食事などでも油断せずに摂らないといけません。
また、実はビタミンDは免疫力にも大きく影響し、ビタミンDの摂取量とインフルエンザをはじめとする感染症には相関関係が確認されていますので、特に冬は意識してお食事で確保するかサプリでの摂取をおすすめします。
そして、ビタミンDには炎症を抑える効果があるらしく、定期的に摂取することで慢性的な痛みなども改善される可能性があります。
ビタミンDを多く含む旬の食材は鮭、きくらげ、キノコなど!
◎お買い得!骨取り鮭切身60g×5枚・骨取り鯖切身80g×5枚セット セット価格850円(税抜き)
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こちら15セット限定で44%オフでこちらのお値段だそうです、どうかお早めに。
◎国産 きくらげ 70g 乾燥◎ ビタミンD・ゼラチン質・食物繊維がたくさん!
キクラゲは揚げ物、サラダ、スープ、炒め物、お鍋、うどん、いろんな料理に使える食材。
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きくらげ単品で必要な栄養素を満たすのはなかなか大変ですが、
なんにでも合うので鍋や炒め物にちょい足しで美味しく栄養補給してください☆
◎ネイチャーメイドビタミンD(400IU) 60粒
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外食が多くてなかなか食事に気を配れない!という私のような人にはこちら。
正直、お食事だけですべての栄養素を必要な分摂ることは難しいので補助的に使うとよいと思います。
以上、ビタミンDについてでした!
次回は、冬に摂りたい栄養素第二弾、鉄分についてお送りしたいと思います。
できるだけ早くお届けしますので、ぜひよろしくお願いいたします。