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腸内環境に焼き梅干しがおすすめ⭐︎

お腹の調子が優れず便秘や下痢の状態が続くと辛いですよね…。
実は日々の食事に『梅干し』を取り入れることで腸活に役立つと言われています。
梅干しには①クエン酸②カテキン酸③植物性乳酸菌の成分が含まれています⭐︎

そのままご飯のお供として食べるのも良いですが、腸に優しい食べ方があると嬉しいですよね♪
本日は、表面に焼き色が付くほど焼いた【焼き梅干し】をオススメしたいと思います☺︎
〈作り方〉
①アルミホイルを二枚重ねにし梅干しを包む
②アルミホイルの口をしっかり閉じ、トースターで10〜20分焼く
(フライパンや焼き網の上で転がしながらの素焼きも◎)
③梅干しが中までほかほかになれば完成♪

梅干しを加熱すると
血流を良くして体を温めてくれる作用の【ムメフラール】という成分ができます‼︎

おにぎりやお茶に入れたり、和え物でもアレンジができますので
身体を温めつつ気軽に腸内環境の改善ができると良いですね♪

甘い梅干しですと加熱するとよりマイルドな口あたりで食べれるのでおすすめですよ( ◠‿◠ )

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