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AGEのお話

こんにちは

Richesseの原田ともえです



今朝NHKで放送していた【AGE】

AGE(終末糖化産物)のことを知ったのは

かれこれ5年くらい前になるかな?

最近ではメディアで盛んに取り上げられて

新しい健康の指標にもなりつつあり

健康診断のチェック項目にも

記載される日も近いのかな^ ^





マイブームが過ぎてしまっていて

サロンの奥にしまっていた

AGE測定器をゴソゴソだして

お客さまに測定☆彡  

 



マイブームが過ぎてしまっていて

サロンの奥にしまっていた

AGE測定器をゴソゴソだして

お客さまに測定☆彡 

 

 

番組の放送中に問い合わせも

ありましたね…

どこに行ったら測れるのですか⁈

 

 

うちで測れます…笑笑 

  

 

AGE(終末糖化産物)

体内で糖とタンパク質が結びついてできる

AGEはすべての生活習慣病の原因と

いわれていて

コラーゲン線維を老化

血管を老化

ガン、アルツハイマー、白内障、

歯周病、動脈硬化

なんと怖い老化や病気のもと😱 

 

 

体内でつくられるAGEと

食べ物から体内に入るAGEがあって

 

 

老化の速度を決める方程式が

AGEの量=血糖値×持続時間 

 

 

どうしたら少なくできるか…

糖分や脂を高温で調理すると

できてしまうAGEだから

揚げるより茹でたり蒸したり

電子レンジの“チン"も

しない方がいいですよねー

 

 

塩分も控えめに

血中の塩分濃度が血管の壁に負担になって

AGEのリスクが高くなるそう

食事と一緒に酢をとるのもいい…

 

 

そして見た目の変化は

骨密度が大きく関わっていて

シワ、シミが多い人は

骨密度が低い💀

 

 

ほお骨や顎の骨が減ってきて

ついている筋肉も垂れてきて😱

お顔も老化していってしまう 

 



だけど…

骨はいくつになっても

若返ることができる٩(^‿^)۶

よかった✨✨✨

 

 

骨から分泌される

『オステオカルシン』が

骨をつくる細胞を

活性化してくれるんですね☆彡

 

 

◉オステオカルシンが増えると

 ↓↓↓

脳………認知機能UP

肝臓……脂肪肝の予防

腎臓……腎機能UP

腸………栄養の吸収UP

皮膚……コラーゲンUP

心臓……動脈硬化・予防

筋肉……筋力UP

すい臓…血糖値の上昇を抑える 

 

◉オステオカルシンを増やすには

 ↓↓↓

『かかと落とし』を

するといいんですって^ ^

1日50回👌

簡単だし、できそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

 

 

今回は私の備忘録のような配信ですが

一緒にやってみましょ♡

 

 

美と健康とフェロモンは

一日にしてならず(〃ω〃)

 

 

それではまた╰(*´︶`*)╯♡

 

 

Richesse

原田ともえ

 



かかと落としのやり方⤵️参考まで

http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20170215/index.html

 

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