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メールマガジン バックナンバー
實吉夫婦のメルマガVol.4
前回の配信は、こちらから。
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【實吉夫婦のメルマガVol.3】
https://home.tsuku2.jp/m/mailmagDetail.php?scd=0000105832&mcd=43370
システムエラーなどあり、配信が遅くなりすみません‼︎‼︎
さぁ❗️
第4弾ですよ〜♫
そうそう妻がアトピーのお話会に呼ばれたようです(^^)
色んな活動を通して、1人でも多くのお子さんや大切な家族が健康で幸せになるお手伝いが出来ると嬉しいです♫
①家から市販のお菓子消えました。
②調味料全部変えました。
③浄水器を買いました!
④外食を減らしました。
⑤薬の回数を減らしました。
今日は前回の続き✨
②調味料について
👇
『砂糖』って⁉️
我が家の食生活を伝えていると必ず聞かれる事。
『砂糖は何を使ってますか?』
食について知っていくと誰もが気になるところかと…。
我が家の砂糖は…。
使ってナイです☺️
基本的に食事は砂糖なしです。
煮物も佃煮も玉子焼きも、砂糖なしです!
甘味を出したい料理の時や手作りおやつは『本物のみりん』『甘酒』『蜂蜜』『メープルシロップ』などを使います🌟
えー⁉️と思うかもしれませんが!
実は砂糖なしで充分甘くなるし、何よりも美味しいのです🌟
👆
ココ大事です!
【我慢】ではなく【美味しい】のです。
そして、【身体に優しい】のです💕
とはいえ、やはり使いたいなって思う時は
『白砂糖』ではなく
『三温糖』ではなく(※大事)
『黒砂糖』や『てんさい糖』などの自然に近いミネラル分等が残っているものがいいですね🌟
一二三糖もおススメです🌟
※三温糖👉白くないから大丈夫ではないのです💦
こちら、白砂糖に着色しているような感じなのでおススメできません💦詳しくはお調べ下さいね😉
こんな感じで、食事に砂糖を使わずに生活していると、、
健康になるだけでなく嬉しい副産物が!
素材そのものの【甘さ】を感じれるようになるのですー💕
人間って凄い!
正確な味覚が戻ってくるのです!
そして、子どものおやつタイムにも砂糖なしにすると、、、
健康的なのはもちろん、癇癪がなくなったり穏やかになったなどの結果も出ているのですー!
(この辺りも「砂糖なし育児」などで調べると沢山出てきます)
是非自然な甘さを楽しめるような素敵な味覚をもった生活をしていきたいですよね✨
そして、子ども達にもそんな風に育っていって欲しいですよね✨
是非、試して下さい(^^)
ワクワクが止まらなーーーい!!!!