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新生姜の発酵シロップでつくる生姜焼き🐽

無農薬の新生姜を作っている農家さんから分けて頂きました。
農家さんありがとうございます(^o^)/

新生姜で発酵シロップを作ってみました。
そんな新生姜の発酵シロップで大好評のレシピを紹介しますね

新生姜の発酵シロップでつくる生姜焼き🐽

・材料
 豚バラ肉、豚ローススライス、玉ねぎ、カイワレ大根、にんにく塩糀、醤油糀、発酵シロップ、新生姜の発酵シロップの実

※調理に入る前の下準備
豚バラ肉、豚ローススライスはにんにく塩糀に30分程漬けて置く
玉ねぎはスライスし、カイワレは2等分カットしておく

🔪作り方
①鍋に豚バラを弱火でゆっくり炒める(油を引き出す)。油が出たら豚ローススライスも一緒に炒める
②玉ねぎと新生姜の発酵シロップの実も入れて炒める
③醤油糀と発酵シロップを同量を入れて軽く炒める(例:醤油糀大さじ1:発酵シロップ大さじ1)
④お皿等に盛り付けて、かいわれ大根などそろえる



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