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発酵調味料で煮込みハンバーグ

こんにちは😄みなさんお元気でしょうか?
今回は、卵・小麦粉・パン粉入らず‼︎材料もこれだけ‼︎万能調味料を使ったハンバーグレシピのご紹介です。
写真はインスタグラスにも掲載してます。下記にURLより見て下さい🥰

材料
・合挽き肉…約250g ・玉ねぎ…半分
調味料
🌟とまと塩糀
💓フレッシュトマト…適量(大き目にカット) 💓トマトピューレ…適量
💓ニンニク味噌床…小さじ2 💓醤油糀…小さじ1
💓生姜発酵シロップの実(生姜のみじん切り)…小さじ1
💓パイン発酵シロップの実(パイン)…適量

作り方
1.合挽き肉に🌟とまと塩糀を入れて混ぜ30分程度、常温で置く
2.玉ねぎをみじん切りし、1に混ぜ、適量をとり楕円形にまとめる(玉ねぎは炒めても良い)
3.💓の材料をボールなどに混ぜておく
4.フライパンに油をひき、2中火で両面焼く
5.焼けたら3の調味料を入れ、弱火でコトコト煮る
6.馴染んだら器に盛りつける。お好みでパセリを添える

※調味料はご家庭の味で調整して下さいね😄
※煮込む時にローズマリーを入れても良いですよ☺️



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