奉献菓舗 鳳月堂/ほうげつどう

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

鳳月堂からの小さなお話:お餅と季節の息吹

皆様、こんにちは。
今日は、私たちの餅作りの一幕を少しご紹介しますね。

お餅を干す時間は、その日の気温によって変わるんです。
朝と夕方で同じ気温でも、夕方の底冷えはお餅をあっという間にカチンカチンにしてしまいます。
だから、いつもほどよい緊張感を持ってお餅の様子を見守っています。


この小さな気配りが、鳳月堂のお餅を特別なものにしています。
季節の変わり目の微妙な気温の変化に合わせて、
私たちはお餅の最適な乾燥状態を保つために慎重に作業しています。
これは、昔ながらの方法で、時間と手間をかけていますが、その分、お餅の味わいには自信があります。


皆様のお正月が、鳳月堂の心を込めたお餅で少しでも温かく、
幸せな時間となるよう願っています。どうぞ楽しみにしていてくださいね。
自然の恵みを生かした、今年だけの特別な味わいを、ぜひご賞味ください。



メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する