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トマトのおいしいレシピです。

みなさん、こんにちは😃
冷え取り生姜湿布でぐっすり快眠&すっきり腸活のエイジングケアサロン
マドモアゼルジンジャー
代表の鈴木です。
いつもメルマガを読んでいただき、
ありがとうございます❣️

 🔷🔷 🔷🔷 🔷🔷

実は
昨日皆さんに送信したメルマガで

「トマトは加熱して食べてね」
とお伝えしたら
「おすすめレシピはありますか?」という
問い合わせメッセージをいただきました❣️

きちんと読んでくれてるんだ〜❣️
と、
めちゃくちゃ嬉しくなりました😆
ありがとうございます♪

 🔹🔹 🔹🔹 🔹🔹

という事で、
おすすめレシピをお伝えします‼️

 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️

🔶中華風 卵とトマトのスープ🔶

🔹材料(2人分)🔹
卵1個 トマト大1個 玉ねぎ1/3個
青ネギ1本 鶏ガラスープ小さじ1
塩小さじ1/2 酒小さじ1/2
ごま油小さじ1/2
醤油、黒胡椒 お好みの量
水500c c

🔹作り方🔹
①トマトは乱切り。
 玉ねぎは2cmのくし形切り。
 青ネギは小口切り。

②鍋にごま油を入れ、中火で熱して玉ねぎを
 炒める。
 透き通ったら、酒を加えて混ぜてから、
 水を加える。

③ ②に鶏ガラスープを加えてから、
 トマトを加えて一煮立ちさせる。

④醤油、塩、胡椒を加えてから、
 卵を溶き卵にして加える。

⑤卵を加えるときには、
スープは、しっかり沸騰した状態に
しておくこと。
 溶き卵を加えたら、卵が浮き上がるまで
 混ぜないこと。
 この2点に気をつけると、
 スープが濁らず、  
 美味しく美しいスープが出来上がりますよ💕

⑥最後に味見をして、お好みで塩、胡椒で味を整えて、
 器に盛り付け、
 青ネギを散らしたら出来上がり❣️

 🍀 🍀 🍀 🍀

トマト炒めもおすすめですが、
そのレシピはまたの機会に😊😊

身体に良いと思いつつ、
知らないで、冬に冷たいトマト食べてた〜💦
あら、残念‼️
ちょっとした工夫をすれば、
あなたの冬の身体を、
守ってくれる食材なんですよ。

こんな風に、
これからも、
ちょっとしたマメ知識をお伝えできたら・・・
と思っています。
 
🔶🔶 🔶🔶 🔶🔶

健康も、免疫力アップも、
1日で得られるものではありません。
だからこそ、
小さな事からコツコツ・・・

こころと身体に元氣をチャージ

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今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました😊

⭐️(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️

冷え取り生姜温活でぐっすり快眠&すっきり腸活のエイジングケアサロン
マドモアゼルジンジャー
鈴木

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