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トマトのおいしいレシピです。
みなさん、こんにちは😃
冷え取り生姜湿布でぐっすり快眠&すっきり腸活のエイジングケアサロン
マドモアゼルジンジャー
代表の鈴木です。
いつもメルマガを読んでいただき、
ありがとうございます❣️
🔷🔷 🔷🔷 🔷🔷
実は
昨日皆さんに送信したメルマガで
「トマトは加熱して食べてね」
とお伝えしたら
「おすすめレシピはありますか?」という
問い合わせメッセージをいただきました❣️
きちんと読んでくれてるんだ〜❣️
と、
めちゃくちゃ嬉しくなりました😆
ありがとうございます♪
🔹🔹 🔹🔹 🔹🔹
という事で、
おすすめレシピをお伝えします‼️
⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️
🔶中華風 卵とトマトのスープ🔶
🔹材料(2人分)🔹
卵1個 トマト大1個 玉ねぎ1/3個
青ネギ1本 鶏ガラスープ小さじ1
塩小さじ1/2 酒小さじ1/2
ごま油小さじ1/2
醤油、黒胡椒 お好みの量
水500c c
🔹作り方🔹
①トマトは乱切り。
玉ねぎは2cmのくし形切り。
青ネギは小口切り。
②鍋にごま油を入れ、中火で熱して玉ねぎを
炒める。
透き通ったら、酒を加えて混ぜてから、
水を加える。
③ ②に鶏ガラスープを加えてから、
トマトを加えて一煮立ちさせる。
④醤油、塩、胡椒を加えてから、
卵を溶き卵にして加える。
⑤卵を加えるときには、
スープは、しっかり沸騰した状態に
しておくこと。
溶き卵を加えたら、卵が浮き上がるまで
混ぜないこと。
この2点に気をつけると、
スープが濁らず、
美味しく美しいスープが出来上がりますよ💕
⑥最後に味見をして、お好みで塩、胡椒で味を整えて、
器に盛り付け、
青ネギを散らしたら出来上がり❣️
🍀 🍀 🍀 🍀
トマト炒めもおすすめですが、
そのレシピはまたの機会に😊😊
身体に良いと思いつつ、
知らないで、冬に冷たいトマト食べてた〜💦
あら、残念‼️
ちょっとした工夫をすれば、
あなたの冬の身体を、
守ってくれる食材なんですよ。
こんな風に、
これからも、
ちょっとしたマメ知識をお伝えできたら・・・
と思っています。
🔶🔶 🔶🔶 🔶🔶
健康も、免疫力アップも、
1日で得られるものではありません。
だからこそ、
小さな事からコツコツ・・・
こころと身体に元氣をチャージ
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今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました😊
⭐️(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️
冷え取り生姜温活でぐっすり快眠&すっきり腸活のエイジングケアサロン
マドモアゼルジンジャー
鈴木