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賞味期限切れのヨーグルトって・・・

こんにちは😊
冷え取り生姜温活でぐっすり快眠&すっきり腸活のエイジングケアサロン 
マドモアゼルジンジャー
代表の鈴木です。
いつもメルマガを読んで頂き、
ありがとうございます❣️

 🔷🔷 🔷🔷 🔷🔷 

今日は、
ヨーグルトに対する、
疑問を幾つか取り上げるPart2😆
を、お伝えしたいと思います。

 🍉🌴 🍉🌴 🍉🌴 
 
Q1:賞味期限切れのヨーグルト、
  健康効果はあるの❓

A:基本的に、ヨーグルトの賞味期限は2週間。
  2週間過ぎると、
  乳酸菌やビフィズス菌の数が、
  激減する…という訳ではありませんが、
  日に日に減っていくのは否めません。
  ヨーグルトは、
  「乳酸菌やビフィズス菌の数が減る」
  という事を見越して、
  《何十億個もの生きた菌》が、
  含まれています。
  賞味期限は、美味しく食べるための目安。
  風味が損なわれる前に食べましょう❣️

Q2:ヨーグルト、
  開封後は何日くらいで食べるべき❓

A:開封後は、開封前の賞味期限の保証が
  無効になると考えてください👀💦

  開封後のヨーグルトの
  乳酸菌やビフィズス菌は
  酸素に触れる事で、
  菌数がさらに減ります。
  開封したら、
  賞味期限までに食べる…というより、
  早めに食べきるのが良いと思います♪

Q3:ヨーグルトって、
  加熱や冷凍するとどうなるの❓

A:乳酸菌、ビフィズス菌が
  元気でいられる温度は 
  大体30-42℃くらい。
  50℃以上に加熱すると、
  ほとんどの菌は死んでしまいます😞
  また、 
  家庭の冷凍庫でヨーグルトを冷凍すると、
  やはりほとんどの菌は
  死滅してしまうのです。
  
  でも‼️
  それらの菌は死んでもお腹の中で、
  役立ちます😊

  乳酸菌が作った乳酸や、
  ビフィズス菌が作った酢酸は、
  菌が死んでも壊れないので
  《整腸効果》《便秘改善》
  には役立つのです❣️
  
  また、
  菌の死骸は腸内の日和見菌のエサとなり、
  善玉菌優勢の健康腸に導いてくれる💛
 
  乳酸菌とビフィズス菌は、
  死んだあとも
  私達の健康に役立ってくれるのです❣️

 🍉🌴 🍉🌴 🍉🌴 

善玉菌のエサといえば…


今がまさに旬‼️のいちじく💚
ですが・・・😍
いちじくが
善玉菌のエサになるって知ってますか⁉️

いちじくに含まれる
水溶性食物繊維ペクチン。
これが善玉菌のエサになってくれます。
そして、
いちじくには、
不溶性食物繊維も含まれているので、
《便通促進》の効果もあります❣️

ドライいちじくも、
食物繊維たっぷりでおすすめですが、
今の季節だからこそフレッシュな
生のいちじくを食べて、
季節を味わってみては❓

お得ないちじくは、送料無料で、
こちらから購入できます⏬
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我が家にも、今日届きました❣️
大きめの完熟いちじく、
箱を開けた瞬間
💓ワクワク💓してしまいました〜😍

 🔶🔶 🔶🔶 🔶🔶

ここ数日、
またまた…
大雨の地域の被害映像を
TVで見るようになってしまいました💦

そして
相変わらず「感染者数」記録更新の
コロナに関するニュースも、
見ていて気持ちが思い切り⤵️⤵️⤵️

コロナで辛い思いをしている方々、

コロナ禍の中、
自粛を強いられている影響で、
厳しい立場に立たされている方々
・・・・
沢山の悲鳴が聞こえている今、
私達ひとりひとりが、
何を選択して、どう行動するか?
問われていると思います。

・腸から元気になる⏩免疫力を上げる…
この事が、
コロナに打ち勝つ
1つの手段だと思っています。

健康も、免疫力アップも、 
1日で得られるものではありません。
だからこそ、
小さなことから、コツコツ…

こころと身体に元氣をチャージ

*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・* *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*
 
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました😊

⭐️(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️

冷え取り生姜温活でぐっすり快眠&すっきり腸活のエイジングケアサロン
マドモアゼルジンジャー
鈴木

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