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🍀ぱん屋wakka NEWS 5月号🍀
🍀ぱん屋wakka NEWS 5月号🍀
ご無沙汰しております。
皆さまいかがお過ごしですか?
長引くコロナ情勢にお疲れが出る頃かと思います。
基本的に楽観的というか、物事をあまり深く考えられず、良くも悪くもいい加減なワッカ女将ですが😅💦
そんな私も少し心に靄がかかったというか、晴れやかでない今日この頃です。
寄る年波には、、、というヤツで😅
年々体力が落ちてカラダが疲れやすい、疲れが取れないというのはまあ仕方がないんですがね💦
あれ、もしかして私(心が)疲れてる?と思ったのはGWが終わった頃。
5月のお節句🎏もすっかり忘れてしまったし、
気が付いたらソメイヨシノも散っていました🌸😢
そんな季節の移り変わり、自然からのお便りに気が付けなかったのは今年がはじめてかも。
能天気な私でも無意識のところでストレスを溜めているんだなぁと、ちょっと自分を労わってみようと思ったのでありました☺️💕
皆さまも、きっとご自分が思うよりもカラダや心はストレスを感じているはず。
どうか5分でも10分でも意識的に休息の時間をとってくださいね☺️🥰☺️
さてさて、在宅の方が多いからか、このところ食パンをたくさんお買い求めいただいております🍞
当店のパンは添加物、保存料を使わず、極力余計なものを入れずにお作りしています。
そのため時間の経過とともに乾燥や固くなってしまうこともしばしば。
そこで今回は、食パンを最後まで美味しく召し上がっていただくためのちょっとしたコツをお伝えいたします🍞🥖🥐
(クロワッサンやベーグルなどのパンにも)
まず、すぐにお召し上がりにならない分は冷凍での保存をおすすめします❄️
(2,3日で召し上がらないものは先に冷凍したほうが水分を保てます。)
【パンの上手な焼き直し方】
①冷凍保存していた場合は自然解凍しておきます。
②オーブントースターをあらかじめ温めておきます。
(予熱なしだとトースターの温度が上がるまでに水分が飛びやすく、風味を損なってしまいます。)
③パン全体に軽く霧吹きをして予め温めておいたオーブントースターで約2分ほど軽めに焼きます。
(クロワッサンなど厚みのあるパンは焦げないようにアルミホイルをかぶせましょう。)
④チン♪っと鳴ってもすぐには取り出さず、余熱でじっくり芯まで温めます。
「予熱+余熱」がポイントです!
これで外は「パリッ」と、中は「もちっ」とした焼きたての風味と食感がよみがえります🎶
きっとこのひと手間でおうち時間がワンランクアップすること間違いなしです✨
ぜひお試しくださいませ❣️
それでは皆さま、今日も素敵な一日をお過ごしください🌱🌷🌿🌼🍀