ライフスタイルショップ「想~sou~」

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【レシピ】おからこんにゃくdeスパゲティーミートソース風

今回のメルマガでは、スパゲティーミートソース風をご紹介致します。

【材料】  8人分

★おからこんにゃく   300g
★きのこ        200g
★セロリ(葉込み)    50g
★キャベツ       150g
★にんじん       80g
★ピーマン       50g
★オリーブオイル    大さじ3

【A】
バジル     少々
砂糖      大さじ2
塩       小さじ3分の2
コショウ    少々

【B】
トマトカット缶  2缶
ウィスターソース 200㏄

【作り方】
1、おからこんにゃくはフードプロセッサーで粗挽状にする。
  他のすべての具はみじん切りにする。

2、初めに、きのこをしっかりと炒める。
  次におからこんにゃくを加え、さらに良く炒める。

3、残りの材料も入れ、更に炒めBとAを
入れて煮込むと…✨完成✨

☆きのこは干し椎茸(もどしたもの200g)がおすすめ‼

☆調理のポイント
・きのこは香りが出るまでしっかりと炒める事。
・生のトマトを加える事もおすすめです。

♪・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪゚

今年のバレンタインは、是非愛情たっぷりの
特製おからこんにゃくハンバーグをに加えて
スパゲティーミートソース風も一緒にプレゼント♬

♪・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪゚

予告:次のメルマガ配信は、2月13日(土)です。
   テーマは、オーナーおススメのショップさん❤️
   ハンドメイド編第二弾👏
お楽しみに♬

🌟皆様からのリクエストなどもお待ちしております😊
こんな事聞いてみたいな。こんなテーマで配信してほしい。など…
どんなことでも構いません。
様々なお客様からの声をお聞きしたいと思いますので、ぜひ当ショップHPのお問合せフォームより、お気軽にお声かけください♬

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する