mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【レシピ】おからこんにゃくdeスパゲティーミートソース風
今回のメルマガでは、スパゲティーミートソース風をご紹介致します。
【材料】 8人分
★おからこんにゃく 300g
★きのこ 200g
★セロリ(葉込み) 50g
★キャベツ 150g
★にんじん 80g
★ピーマン 50g
★オリーブオイル 大さじ3
【A】
バジル 少々
砂糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
コショウ 少々
【B】
トマトカット缶 2缶
ウィスターソース 200㏄
【作り方】
1、おからこんにゃくはフードプロセッサーで粗挽状にする。
他のすべての具はみじん切りにする。
2、初めに、きのこをしっかりと炒める。
次におからこんにゃくを加え、さらに良く炒める。
3、残りの材料も入れ、更に炒めBとAを
入れて煮込むと…✨完成✨
☆きのこは干し椎茸(もどしたもの200g)がおすすめ‼
☆調理のポイント
・きのこは香りが出るまでしっかりと炒める事。
・生のトマトを加える事もおすすめです。
♪・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪゚
今年のバレンタインは、是非愛情たっぷりの
特製おからこんにゃくハンバーグをに加えて
スパゲティーミートソース風も一緒にプレゼント♬
♪・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪゚
予告:次のメルマガ配信は、2月13日(土)です。
テーマは、オーナーおススメのショップさん❤️
ハンドメイド編第二弾👏
お楽しみに♬
🌟皆様からのリクエストなどもお待ちしております😊
こんな事聞いてみたいな。こんなテーマで配信してほしい。など…
どんなことでも構いません。
様々なお客様からの声をお聞きしたいと思いますので、ぜひ当ショップHPのお問合せフォームより、お気軽にお声かけください♬