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【レシピ】おからこんにゃくハンバーグ
今回のメルマガでは、おからこんにゃくを使ったハンバーグのレシピをご紹介します。
【材料】
★おからこんにゃく 300g
★干し椎茸 40g
(もどしたもの 150g)
★キャベツ 250g
★卵 3個
★パン粉 50g
★サラダ油(炒め用) 大さじ3
★サラダ油(焼き用) 大さじ3
【A】
醤油・砂糖 各大さじ1
塩・昆布顆粒だし 各小さじ1
粗びきコショウ・バジル 各少々
【ソース】
トマトカット缶 200g
ウスターソース 100㏄
砂糖 大さじ1
【作り方】
1、おからこんにゃくをブードプロセッサーであら挽き状にする。
※10分程すると水気が出るので、よく絞る。
2、もどした椎茸(絞る)・キャベツもあら挽き状にする。
3、フライパンを強火にかけサラダ油を入れ、椎茸を″香りが出るまで”よく炒め、おからこんにゃくを入れて更によく炒める。
【A】で味付けし、次にキャベツを加えて、少ししんなりするまで炒める。
4、火を止め、パン粉を加えサクッと混ぜる。
5、4の荒熱がとれたら卵を混ぜ、6等分にしてフライパンで両面を強火でこんがりと焼き、蓋をして火が通るまで弱火でじっくり焼く。余分な油は拭き取る。
6、再び強火にしてソースを加え、ひと煮立ちさせて…
✨完成✨
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今年のバレンタインは、是非愛情たっぷりの
特製おからこんにゃくハンバーグをプレゼントに♬
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予告:次のメルマガ配信は、2月6日(土)です。
テーマは、バレンタイン特別企画💛第2弾
お楽しみに♬
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