ライフスタイルショップ「想~sou~」

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【レシピ】おからこんにゃくハンバーグ

今回のメルマガでは、おからこんにゃくを使ったハンバーグのレシピをご紹介します。

【材料】
★おからこんにゃく  300g
★干し椎茸      40g
 (もどしたもの 150g)
★キャベツ      250g
★卵         3個
★パン粉       50g
★サラダ油(炒め用)  大さじ3
★サラダ油(焼き用)  大さじ3

【A】
醤油・砂糖   各大さじ1
塩・昆布顆粒だし 各小さじ1
粗びきコショウ・バジル 各少々

【ソース】
トマトカット缶   200g
ウスターソース   100㏄
砂糖        大さじ1

【作り方】
1、おからこんにゃくをブードプロセッサーであら挽き状にする。
 ※10分程すると水気が出るので、よく絞る。

2、もどした椎茸(絞る)・キャベツもあら挽き状にする。

3、フライパンを強火にかけサラダ油を入れ、椎茸を″香りが出るまで”よく炒め、おからこんにゃくを入れて更によく炒める。
 【A】で味付けし、次にキャベツを加えて、少ししんなりするまで炒める。

4、火を止め、パン粉を加えサクッと混ぜる。

5、4の荒熱がとれたら卵を混ぜ、6等分にしてフライパンで両面を強火でこんがりと焼き、蓋をして火が通るまで弱火でじっくり焼く。余分な油は拭き取る。

6、再び強火にしてソースを加え、ひと煮立ちさせて…
✨完成✨

♪・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪゚

今年のバレンタインは、是非愛情たっぷりの
特製おからこんにゃくハンバーグをプレゼントに♬

♪・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪゚・*:.。. .。.:*・♪゚

予告:次のメルマガ配信は、2月6日(土)です。
   テーマは、バレンタイン特別企画💛第2弾 
お楽しみに♬

🌟皆様からのリクエストなどもお待ちしております😊
こんな事聞いてみたいな。こんなテーマで配信してほしい。など…
どんなことでも構いません。
様々なお客様からの声をお聞きしたいと思いますので
ぜひ当ショップHPのお問合せフォームより、お気軽にお声かけください♬

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する