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ナチュラルヴィーガンスィーツAIANAよりお勧め 季節の詰め合わせセット
おはようございます!
ナチュラルビーガンスイーツAINAです😊
季節はすっかり梅雨ですね☔
さて、二十四節気や七十二候という言葉をきいたことはありますか❔
二十四節気は春夏秋冬をもう少し分けて、半月毎の季節の変化をあらわしています。
「立春」や「春分」「夏至」などは耳にしたことがあるのではないでしょうか☺
七十二候は二十四節気を更に細かく約5日おきにわけて、その時期の気象の動きや生き物の変化をしらせてくれるものです🐸
今週は七十二候で「梅子黄(うめのみきばむ)」です。
青い梅の実が熟して黄色くなる頃です。
お菓子を作っている小田原は曽我の梅林など梅が有名なところです🌸
おみやげにも梅干しや梅ジャムなど梅を使ったものがたくさんありますよ✨
今はまさに梅子黄で、毎年の季節のこととして多くのご家庭で梅仕事を楽しまれています。
土地に根ざした季節の手仕事があるって素敵だなと思います♡
今回黄色く熟した梅の実でジャムを炊きました。
あんずのようなフルーティーで甘い香りに包まれてとても幸せな時間でした✨
今月のマフィンにその完熟梅のジャム使っていますので召し上がってみて下さい♡
その他にはこのあたりの銘柄茶、有機栽培で手摘みしてきた足柄茶を使っている
「足柄茶と小松菜のケーキ」🎂
やご自分で有機の田んぼもやっているお米屋さんの米粉を使った
「米粉のガトーショコラ」🎂
湘南の海風と陽当たりのよさで小田原の中でも特に良質の柑橘類がとれる片浦✨
片浦では耕作放棄地を整備活用していこうという活動をされている『Re農地プロジェクト』✨
その畑からわけて頂いてきた無農薬の甘夏をつかった
「甘夏とバニラムースのケーキ」🎂
や沖縄産の黒糖のコクとジンジャーの香りを楽しんでいただける「黒糖ジンジャークッキー」です。
地元の旬の素材を畑からお届けするAINAのナチュラルビーガンスイーツで季節を感じていただけますように♡
甘夏とバニラムースのケーキは新商品です✨
この機会にお試しくださいませ☺
https://ecsp.tsuku2.jp/m/itemDetail.php?itemCd=02205002008009