ラ マンジャトリーチェ/La mangiatrice

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【レッスンスケジュール案内】2024.5月レッスンのご案内

Ciao a tutti!!
みなさんこんにちは! La mangiatriceのIKUKOです。
もうすぐでGWですね。今年の予定は決まりましたか?
例年、肌寒いGWの釧路地方、今年はあたたかくなりそうですよ。

それでは、2024年5月レッスンのメニューをご紹介します。
5月のテーマはヴェネツィア。水の都と呼ばれるヴェネツィアメニュー、どこか北海道の食材と共通してる、と感じたのを記憶しています。

メニュー
☆バッカラマンテカート
☆ビーゴリ イン サルサ
☆ポルペッテ ヴェネツィアーノ

以上のメニューをご紹介します。
【バッカラマンテカート】
干しタラ、スキミをクリーミーにもどしペーストを作ります。トウモロコシ粉をゆっくり炊いたポレンタを添えていただくヴェネツィア。タラと相性の良いジャガイモを使ってフォカッチーノを作り、一緒にいただきましょう。フォカッチーノ、いももちですよ(笑

【ビーゴリインサルサ】
新玉ねぎが出回ってきましたね。たっぷりの玉ねぎをじっくりと甘みを引き出し、アンチョビの風味をうつしソースを作りスパゲッティとあわせます。甘さと塩味に黒こしょうのアクセントを楽しみましょう。

【ポルペッテ ベネツィアーノ】
牛肉のミートボールコロッケ。冷めても美味しいフィンガーフード。ベネツィアのバーカロという立ち飲みバーの人気メニューの一つ。長年バーカロのフィンガーフードを担当された料理人のレシピをお伝えします。

**** 日程 ****
5月18日(土)10:30〜14:00 
5月19日(日)10:30~14:00 残2席
5月23日(木)10:30~14:00
5月25日(土)10:30~14:00
5月26日(日)10:30~14:00残1席
5月30日(木)10:30〜14:00

※レッスン終了時間は前後することがあります。その後のご予定は余裕を持っていただくことをおすすめします。ご了承ください。

****レッスン代****
おひとり様:5,500円(税込み)
ツクツクポイント:250ポイント付与

****持ち物****
エプロン、ハンドタオル、筆記具

****申し込み締切****
レッスン日の2日前まで(直前のお申込みはメールにてお問合せください。)
lamangiatrice@gmail.com

****キャンセルについて****
お席の確保、材料の仕入れ等を数日前より準備していることから、お申し込み後のキャンセルにつきましてはレッスン日2日前(48時間前)より、キャンセル料(レッスン料100%)を頂戴いたします。なお、レシピのお渡しはいたしませんのご了承ください。
なお、キャンセルの際は一度メールにてご連絡をいただけますようお願い致します。

************************************
お申込みは、当HPのウエブチケットから予約申し込みくださいね。
https://bit.ly/3lsnmP8
お待ちしております。



それでは、次回のメルマガをお楽しみに。
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する