ラ マンジャトリーチェ/La mangiatrice

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【レッスンスケジュール案内】2024.2月レッスンのご案内

Ciao a tutti!!
みなさんこんにちは! La mangiatriceのIKUKOです。

毎日寒い日が続いていますが、皆さん体調はいかがですか?
今年は意識してウォーキングしよう!!と新年の目標を掲げました。寒く、身体が縮んでしまいがちですが、背筋を伸ばし歩くようにしています。目標は1日5000歩以上!!
え?少ない?ですよね。
2023年の平均歩数はなんと3000歩でした・・・。なので、私にとって5000歩はそれなりの歩数なのです。
続けることも目標ですので、頑張れる目標値にしてみました。

皆さんの今年の目標は何ですか?


それでは、2024年2月レッスンのメニューをご紹介します。
一年で一番寒さの厳しい2月。だからこそ、オーブンからでてきた、ほくほく、アツアツのメニューにワクワク。
空気を切るように寒い外ですが、食卓はホカホカメニューで囲みましょう。

メニュー
☆ブロッコリーのコロッケ
☆パスタのオーブン焼き シチリア風
☆パプリカのツナのリピエーニ

以上のメニューをご紹介します。
【ブロッコリーのコロッケ】
茹でたブロッコリーをつぶし、香り豊かなチーズとあわせてコロッケに。揚げたてをつまんだら、止まらないことまちがいなしです。

【パスタのオーブン焼き】
シチリアならでの香辛料入りミートソースをつくりショートパスタを合わせオーブンへ。お祝いのメニューとしてもサーブされるオーブン焼きパスタ、ショートパスタの形にも注目です。

【パプリカのツナのリピエーニ】
オーブンで火を通すことで甘みが増してくるパプリカ。今回はツナを詰めていただきます。

**** 日程 ****
2月17日(土)10:30~14:00
2月18日(日)10:30〜14:00 満席
2月23日(金・祝)10:30~14:00
2月24日(土)10:30~14:00
2月25日(日)10:30~14:00
2月28日(水)10:30~14:00
※レッスン終了時間は前後することがあります。その後のご予定は余裕を持っていただくことをおすすめします。ご了承ください。

****レッスン代****
おひとり様:5,500円(税込み)
ツクツクポイント:250ポイント付与

****持ち物****
エプロン、ハンドタオル、筆記具

****申し込み締切****
レッスン日の2日前まで(直前のお申込みはメールにてお問合せください。)
lamangiatrice@gmail.com

****キャンセルについて****
お席の確保、材料の仕入れ等を数日前より準備していることから、お申し込み後のキャンセルにつきましてはレッスン日2日前(48時間前)より、キャンセル料(レッスン料100%)を頂戴いたします。なお、レシピのお渡しはいたしませんのご了承ください。
なお、キャンセルの際は一度メールにてご連絡をいただけますようお願い致します。

************************************
お申込みは、当HPのウエブチケットから予約申し込みくださいね。
https://bit.ly/3lsnmP8
お待ちしております。



それでは、次回のメルマガをお楽しみに。
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する