ラ マンジャトリーチェ/La mangiatrice

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【レッスンスケジュール案内】2022.12月クリスマスレッスンのご案内

Ciao a tutti!!
みなさんこんにちは! La mangiatriceのIKUKOです。
先日、釧路地方にも雪が降ったとニュースが流れました。みなさん、今年の初雪はご覧になりましたか?

では、12月レッスンのご案内です。
毎年恒例の12月はクリスマス料理をご紹介します。
メニュー
サルシッチャとチーズのブルスケッタ
キノコの手打ちパスタ タリアテッレ
野菜を包んだチキンロール焼き

サルシッチャ(生ソーセージ)とチーズのブルスケッタ
入手困難なサルシッチャ、ならば手作りでサルシッチャ風を!風味を加えた挽肉とチーズをあえて、ブルスケッタにしていただきます。
さぁ、まずはスパークリングワインで乾杯ですね(笑

キノコの手打ちパスタ タリアテッレ
久々に手打ちパスタの登場です。イタリアのクリスマスはマンマご自慢の手打ちパスタがクリスマスプレゼント並みに嬉しい美味しい一品。
キリッと冷えた白ワインといただきましょうか(笑

野菜を包んだチキンロール焼き
鶏肉を開き、そこにお野菜を包んでくるくる巻いてオーブンへ。付け合わせにポテトも添えましょうね。
メインは、軽めの赤で締めましょうか?それとも樽香の効いた赤ワインにする?(笑)

**** 日程 ****
12月7日(水)10:30〜14:00
12月10日(土)10:30~14:00
12月11日(日)10:30~14:00 
12月14日(水)10:30~14:00
12月17日(土)10:30~14:00 
12月18日(日)10:30~14:00
ささやかな、クリスマスプレゼントをご用意してお待ちしております。

****レッスン代****
おひとり様:5,500円(税込み)
ツクツクポイント:200ポイント付与
【レッスン料の変更について】
昨今のニュースで報じられているように、食品、輸送費等の値上げにより、これまでのレッスン料でのご提供が難しくなっており、大変心苦しい限りですが、2022年12月よりレッスン料を変更させていただきます。ご理解いただけますと幸いです。

****持ち物****
エプロン、ハンドタオル、筆記具

****申し込み締切****
レッスン日の2日前まで(直前のお申込みはメールにてお問合せください。)
lamangiatrice@gmail.com

****キャンセルについて****
お席の確保、材料の仕入れ等を数日前より準備していることから、お申し込み後のキャンセルにつきましてはレッスン日2日前(48時間前)より、キャンセル料(レッスン料100%)を頂戴いたします。なお、レシピのお渡しはいたしませんのご了承ください。

************************************
新型コロナウィルス感染症防止対策について

少しでも皆様の不安を取り除き安心してお過ごしいただけますよう、対策を整えてお迎えいたします。

レッスンご参加の皆様へ
入室前の手指の消毒、検温、マスクの着用、マスク会食を引き続きご協力お願いいたします。
なお、発熱等、体調のすぐれない方はご参加をお断りさせていただきますのでご了承ください。

試食時のマスクケース、お帰りの際の交換用マスクをご用意しています。
感染拡大の状況を踏まえ、試食を取りやめテイクアウトとなる場合や、急きょ中止するほか、天候によりレッスンをお休みする場合もございます。ご了承ください。

********************************************
お申込みは、当HPのウエブチケットから予約申し込みくださいね。
https://bit.ly/3lsnmP8
お待ちしております。

それでは、次回のメルマガをお楽しみに。
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する