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メールマガジン バックナンバー
なぜ骨の周りの肉はうまいのか?
家族みんなでニッコリ
たまにほっこりする
山の中の回転すし
まぐろやからの
「まぐろや通信」※NO.28
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毎度お世話になります。
山の中の回転すし
まぐろやの大将西です(^^♪
父親の影響か
幼稚園のころ
この歌をよく歌ってました♬
「骨まで 骨まで
骨まで愛してほしい~のよ♪」
若い人にはわからないか・・・・
今日は
「なぜ骨の周りの肉はうまいのか?」
このことについて書いていきます!
人吉・球磨では
「骨かじり」という猪料理が
あるくらい
骨の周りの肉はうまい!
その秘密は
「髄液」(ずいえき)
骨にはこの「髄液」が含まれていて
これを加熱すれば
骨の小さな穴から「髄液」が外に出ます。
「髄液」には
うまみやコラーゲンが多く含まれているんですね
これで肉のおいしさが増します❕
それともう一つ!
骨の周りの肉は、細胞がこわれにくく
水分を保持することが出来るので
ジューシー💛
そして!
骨と肉がくっついている部分は
骨のエキスを吸い込んでいるので
特別なんです。
これが、美味しい秘密です。
和食では
うなぎや穴子のたれをつくるときに
骨も一緒に煮るのは有名です。
”まぐろや”でも
人気商品の「まぐろや特製あら煮」は
もちろん、魚の骨いれて炊き上げます。
骨が入っているのといないのでは
味が全然違います。
このあら煮は平成16年から
継ぎ足し、継ぎ足しで
作っていますから
約15年のエキスがつまっています💛
そこで!
今回は「まぐろや特製あら煮」を!
メルマガ会員のあなたにだけ
通常480円(税抜き)を半額にします!
期間は10月31日まで、何度でも(*^^)v
お店で食べるもよし!
持ち帰りのすしと一緒にでも
酒のつまみとしても最高!
「まぐろや特製あら煮」
半額でご提供!
メルマガ会員様だけの特典です!
このメールを見せるか
面倒なら
「髄液」のメルマガ見ました!と
従業員に伝えてください\(^o^)/
「あら煮」半額でgetです!
お一人さま、何個でもOK!
※お持ちかえり(テイクアウト)の
場合は事前にお電話ください
TEL 0966-38-4566まで
では!
あなたのご来店・ご連絡
お待ちしております
次回は
「自家製いくらについて」
書いていきます!
来週あたり良い「いくら」が
入荷しそうです。
お楽しみに♬
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回転寿司のまぐろや
サンロードシティ店
西芳史 / YOSHIFUMI NISHI
〒8683030熊本県球磨郡錦町西715−1
Email:maguroya03241962@gmail.com
URL: https://maguroya.work/
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