回らない寿司まぐろや

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なぜ骨の周りの肉はうまいのか?

家族みんなでニッコリ
たまにほっこりする
山の中の回転すし
まぐろやからの
「まぐろや通信」※NO.28
============
毎度お世話になります。
山の中の回転すし
まぐろやの大将西です(^^♪

父親の影響か
幼稚園のころ
この歌をよく歌ってました♬

「骨まで 骨まで
 骨まで愛してほしい~のよ♪」

若い人にはわからないか・・・・

今日は
「なぜ骨の周りの肉はうまいのか?」

このことについて書いていきます!

人吉・球磨では
「骨かじり」という猪料理が
あるくらい
骨の周りの肉はうまい!

その秘密は

「髄液」(ずいえき)

骨にはこの「髄液」が含まれていて
これを加熱すれば
骨の小さな穴から「髄液」が外に出ます。

「髄液」には
うまみやコラーゲンが多く含まれているんですね
これで肉のおいしさが増します❕

それともう一つ!

骨の周りの肉は、細胞がこわれにくく
水分を保持することが出来るので
ジューシー💛

そして!
骨と肉がくっついている部分は
骨のエキスを吸い込んでいるので
特別なんです。

これが、美味しい秘密です。

和食では
うなぎや穴子のたれをつくるときに
骨も一緒に煮るのは有名です。

”まぐろや”でも
人気商品の「まぐろや特製あら煮」は
もちろん、魚の骨いれて炊き上げます。

骨が入っているのといないのでは
味が全然違います。

このあら煮は平成16年から
継ぎ足し、継ぎ足しで
作っていますから
約15年のエキスがつまっています💛

そこで!
今回は「まぐろや特製あら煮」を!

メルマガ会員のあなたにだけ
通常480円(税抜き)を半額にします!
期間は10月31日まで、何度でも(*^^)v

お店で食べるもよし!

持ち帰りのすしと一緒にでも

酒のつまみとしても最高!

「まぐろや特製あら煮」

半額でご提供!

メルマガ会員様だけの特典です!

このメールを見せるか
面倒なら

「髄液」のメルマガ見ました!と
従業員に伝えてください\(^o^)/

「あら煮」半額でgetです!
お一人さま、何個でもOK!

※お持ちかえり(テイクアウト)の
 場合は事前にお電話ください
TEL 0966-38-4566まで

では!
あなたのご来店・ご連絡
お待ちしております

次回は
「自家製いくらについて」
書いていきます!
来週あたり良い「いくら」が
入荷しそうです。

お楽しみに♬

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回転寿司のまぐろや
サンロードシティ店
西芳史 / YOSHIFUMI NISHI

〒8683030熊本県球磨郡錦町西715−1
Email:maguroya03241962@gmail.com
URL: https://maguroya.work/
(ホームページです!)

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FAX: 0966-38-4566 □□□□
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