mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【自然栽培の沖縄れんこん】れんこんWebチケット作りました♪ & 🍮豆乳プリンの作り方

いつも沖縄れんこんのメルマガを読んでいただきありがとうございます😉


🍀🍀🍀れんこん青果用webチケット作りました♪🍀🍀🍀



4月に入りました。清明の季節ですね♪
コロナの影響が出ていますが、手洗いうがいをしっかりして、いいもの食べてちゃんと身体を休めて、自己免疫力UPさせて乗り切りましょう😁🎶


れんこん購入のチケットはないですか?のお問い合わせ、ありがとうございました😉♪
現在、通販サイトでは加工品のみの対応でしたので、準備しておりませんでしたが、出来るところから対応していきたいと考えておりま〜す♪


ということで、青果購入用webチケット作りました〜♪


清明ですし、れんこんだけでなく、自然栽培だから皮まで食べられちゃうターンムも対応しますよ〜♪


大山の田圃まで来られる方、もしくはイベントに来られる方(延期等変更有)はwebチケット御利用ください😆💕✨✨✨



★1000円分チケット
https://ticket.tsuku2.jp/m/eventsDetail.php?ecd=30442022500045


★2000円分チケット
https://ticket.tsuku2.jp/m/eventsDetail.php?ecd=05062105043020


★収穫体験チケット
https://ticket.tsuku2.jp/m/eventsDetail.php?ecd=00982031801361




↓↓↓
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=657031291785376&id=100024355327550
↑ Facebook 沖縄れんこん毎日発信中♪



*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。..。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*




れんこんパウダーは白湯に溶いて朝晩飲むのことをお勧めしていますが、他にも色々使えます♪


🍮🍮🍮れんこんパウダー入り豆乳プリンの作り方🍮🍮🍮


《 材料 》(カップ4個分)
豆乳 350cc
砂糖 50g
れんこんパウダー10g
ゼラチン 3g
黒糖シロップ 適量


《 作り方 》
1 ゼラチンは水でふやかす。
2 れんこんパウダーと砂糖を混ぜる。
3 ②に50度位に温めた豆乳を少しづつ加え、よく混ぜる。
4 ③に①のゼラチンを溶かし入れる。(ぬるくなり溶けなかったら温めて溶かす)
5 表面のあくを取り、型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
6 黒糖シロップをかける♡

れんこんパウダーが沈殿して仕上がりが下にソースがあるみたいに見えます♪


★れんこんパウダー
https://ecsp.tsuku2.jp/m/itemDetail.php?itemCd=42020405525200


😆免疫高める食生活をして、健康を維持しましょう♪😆


🍱次回は沖縄れんこんが食べられるお店の紹介しま〜す♡




【ツクツクホーム】
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000086263

メルマガ登録時のれんこんのど飴プレゼントクーポンを未使用の方は、イベントの時や、れんこん掘り体験に来た時に提示してくださいね!





🦚※■イベント出店予定■※🦚変更有り♪

前週からお伝えしてきましたが、

現在、コロナの影響で、開催日や会場の変更案が出ております❗️

4/19(日) 🌏アースデイ琉球2020☆地球軸で行こう!
⇒会場変更❗本部町のカルストキャンプサイト♪ 北谷から本部に変わりました♪

4/19(日) Okinawa Vegan Matsuri 2020 (宜野湾マリーナの公園)は日程が変更になるそうです。決定次第、また改めて、お伝えさせてくださいね♪

皆さま♡良いもの食べて、しっかり身体を休めて、自分の免疫力上げて元氣に暮らしましょう♡

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する