mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

コロナウイルスなんかに負けないぞ〜!!

shimashima's smile kitchen(笑顔の食卓)のメルマガ登録の皆さん
こんにちは😉
shimashima(大城しま子)です。

*・゜゚・*:.。..。.:*・'☆'・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・'☆'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

沖縄は、冷たい春雨が降っていますね。
暖かくなったり 少し冷んやりしたりと気温差があり 体調も崩しがちです。
元気に過ごしていますか?
世の中は、コロナウイルスでパニックになってて心忙しいのですが、
コロナに負けず元気に過ごしたいです。

shimashima 4月に計画していた🇮🇹イタリア旅行も中止(延期)にしました😢
中国に次いで🇮🇹イタリアは、大変なことになっているので
1日も早く 元気な🇮🇹イタリアになって 旅行ができることを祈っています。

外出も自粛モードのこんな時は、家事を頑張って 断捨離したり
新しいメニューの開発したり そんな時間を過ごしていますよ。
時々 息抜きで友達とのランチも行ったりしてね!😅

コロナなんかに負けないぞ〜!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

メルマガを見てくださってる皆さんも バランスの良い食事や睡眠・運動で
元気に過ごしてくださいね。

*・゜゚・*:.。..。.:*・'☆'・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・'☆'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

🍏🍎🍊🍍🍌🍋🍇🍉🥭🍓

さてさて今回は、これから旬を迎えるパッションフルーツを紹介します。
shimashimaの記憶では、幼い頃のパッションフルーツは、軒先に日よけとして
栽培していて 実ったパッションフルーツは、緑色で酸っぱいイメージでした。
でも最近のパッションフルーツは、農家さんの努力で美味しいパッションフルーツに変化しています。

βカロテンが豊富で ビタミンC・B・葉酸が多く含まれていて 女性には嬉しい果物です。

ヨーグルトにかけたり ソーダ水に入れたり
ジャムにしたり お肉のソースにしたり 使いかたも色々です。
shimashimaも大好きな果物一つです。
特にオススメのパッションフルーツは、糸満市の山城さんのパッションフルーツです。
昨年 頂いてからファンになりました。
無農薬で育てていて 甘くて果肉もずっしり詰まっています。
無農薬の畑を作るのに7年もかけたそうですよ。
今年は、予約したので今月末に届くので楽しみなんです。

ツクツクのショップでも販売しているので 欲しい方は、こちらからどうぞ

家庭用2キロ https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010226700&itemCd=23531001020030

家庭用3キロ https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010226700&itemCd=10517012629095

贈答用1キロ https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010226700&itemCd=00072812142620

贈答用2キロ https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010226700&itemCd=82510121621604

次回のメルマガは、パッションフルーツを使ったレシピにしようかな〜 お楽しみに♪

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する