mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
一人時間の過ごし方
長い緊急事態宣言
皆さんはどうお過ごしですか?
感染者数も減少傾向です。
もう少しの辛抱ですね。
お出かけできない今
どう過ごされていますか?
読書
Video鑑賞
料理や手芸DIYなどなど
私はいかに楽に一人ご飯を作るか!
あと、糠漬けに挑戦しております
さて
この時期は父の日やお中元
と贈り物選びが多い時期!
皆さんはどうされていますか?
お家でじっくり探してみませんか?
先日
私がお友達のお礼に選んだ物が
日本フーズさんのフグ刺し4人分
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010210600&itemCd=01520005123209
選択理由
・普段は口にしないフグは贅沢!
・小分けにされている
・ツクツクサイト内で使えるポイント
高い
(250円分次回のお買い物で使えます)
2軒目
うなぎ通販 桜家さんの笹寿司セット
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010210600&itemCd=64011292030031
・土用の丑としてもGOOD
・お手軽に楽しんで頂ける
・普段食卓にあがらない特別感がある
3軒目
肉の館 清州園さんの焼肉セット
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010210600&itemCd=00747160692012
・私も買ったことあり!おすすめ^ ^
・ガッツリの方さっぱりの方も楽しめる
・フライパンでもガスコンロでも、コツ無しで美味しく焼ける
送る方の笑顔を思い浮かべながら
楽しく選んで、素敵な時間にして下さい。
楽する一人ご飯
<ナポリタン>蓋のあるフライパン使用
スパゲティ50g
水 120cc
白ワイン 大さじ2(無ければ酒)
玉ねぎ 40g
ベーコン 25g
トマト 小半分(小口切り)
みりん 大さじ1
ケチャップ大さじ2〜4
1.フライパンにスパを半分に折り
材料の上からトマトまでの材料を入
れる
2.蓋をして麺の茹で時間通り火にかける
(蒸気が出たら弱火にする)
3.麺の硬さをみて、硬ければ大さじ1〜
2の水を入れ、みりんとトマトケチャ
ップを入れる
4.蓋をして3〜4分弱火のまま火にかけ
出来上がり^ ^
5.仕上げに胡椒と粉チーズ、あれば
乾燥パセリを散らす
お試しあれ〜
美味しい物を自分で作って
自分で満足する!
これも十分幸せ^ ^
しなければならない事
ではなく
笑顔になれる事を1日1つしましょうね!