mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

一人時間の過ごし方

長い緊急事態宣言
皆さんはどうお過ごしですか?

感染者数も減少傾向です。
もう少しの辛抱ですね。

お出かけできない今
どう過ごされていますか?
読書
Video鑑賞
料理や手芸DIYなどなど

私はいかに楽に一人ご飯を作るか!
あと、糠漬けに挑戦しております

さて
この時期は父の日やお中元
と贈り物選びが多い時期!
皆さんはどうされていますか?

お家でじっくり探してみませんか?


先日
私がお友達のお礼に選んだ物が
日本フーズさんのフグ刺し4人分

https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010210600&itemCd=01520005123209


選択理由
・普段は口にしないフグは贅沢!
・小分けにされている
・ツクツクサイト内で使えるポイント
 高い
(250円分次回のお買い物で使えます)



2軒目
うなぎ通販 桜家さんの笹寿司セット

https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010210600&itemCd=64011292030031

・土用の丑としてもGOOD
・お手軽に楽しんで頂ける
・普段食卓にあがらない特別感がある


3軒目
肉の館 清州園さんの焼肉セット

https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010210600&itemCd=00747160692012

・私も買ったことあり!おすすめ^ ^
・ガッツリの方さっぱりの方も楽しめる
・フライパンでもガスコンロでも、コツ無しで美味しく焼ける


送る方の笑顔を思い浮かべながら
楽しく選んで、素敵な時間にして下さい。


楽する一人ご飯
<ナポリタン>蓋のあるフライパン使用
スパゲティ50g
水    120cc
白ワイン 大さじ2(無ければ酒)
玉ねぎ  40g
ベーコン 25g
トマト  小半分(小口切り)
みりん  大さじ1
ケチャップ大さじ2〜4

1.フライパンにスパを半分に折り
 材料の上からトマトまでの材料を入
 れる
2.蓋をして麺の茹で時間通り火にかける
(蒸気が出たら弱火にする)
3.麺の硬さをみて、硬ければ大さじ1〜
 2の水を入れ、みりんとトマトケチャ
 ップを入れる
4.蓋をして3〜4分弱火のまま火にかけ
 出来上がり^ ^
5.仕上げに胡椒と粉チーズ、あれば
 乾燥パセリを散らす
 

お試しあれ〜

美味しい物を自分で作って
自分で満足する!
これも十分幸せ^ ^

しなければならない事
ではなく
笑顔になれる事を1日1つしましょうね!







メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する