mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

お料理チケットできました!

こんにちは!
キッチン久乃です。

早いもので、新年を迎えたと思ったら
もうすぐ1ヶ月が経とうとしています。

コロナは収まるどころではなく、
緊急事態宣言が出ていますが、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?


先日、主人が起きて早々肩甲骨が攣ったと
大騒ぎで起きてきました。
私は、慌てず植物ミネラルを飲んでもらい
様子を見てました。

嘘のようにすっから治って、
仕事をすることができ驚いていました。

立ち仕事をしているので朝方、よく足が攣りました。
冷えてるのかなーとか、疲れてるのかなぁーとか
思っていたのですが、
当時ケトジェニックの勉強しているときに
白澤卓二先生に質問したんです。

「足が攣るのはなぜですか?」と
そしたら即答でミネラル不足ですね!と
おっしゃられて
それから植物ミネラルを飲むようにしたら
本当に足がつらないのです。

良くなると足がつっていたことなど忘れて
飲むのをやめてしまうとまた足が攣る。

それで思い出す。

「口に入れた物で身体は出来ている」とね


長くなりましたが、

料理教室の年間スケージュールが出来ました。



ー料理教室年間スケジュールー

◎ローフード&ロースイーツ

1月  チョコレートチーズタルト
2月 ローカレー
3月  クッキー&クレープ
4月  海苔巻き
5月  マカロン&オニオンブレッド
6月  季節のフルーツタルト
7月  ローパスタ 2種のソース作り
8月  アサイーボウル グラノーラ
9月  バニラアイスクリームandブラウニー
10月 キャロットマフィン 
11月 チョコレートタルト
12月 ローラザニア

◎ケトジェニック

1月 鶏ハム(トンナートソース)
2月 薬膳スープ
3月  基本のミートソース
4月  本格ハンバーグ
5月  アクアパッツァ
6月  ベッカフィーコ
7月  カポナータ
8月  油淋鶏
9月 タンドリーチキン
10月 ポークパプリカ
11月 ローストビーフ
12月 パテドカンパーニュ


料理教室チケットはこのクラスのうち6回使用できるものです。
ローフード&ロースイーツ or ケトジェニック料理どちらでも使用できます。

申し込み後のキャンセルは2日前の12時までにご連絡ください。
食材の仕入れの都合上チケット1回分消化とさせていただきます。
なにとぞご理解くださいませ。


ケトジェニックのレッスンでは、
包丁の持ち方、立ち方、調理器具の使い方。
素材の切り方、火加減や、味付けの考え方。
料理を基礎から身に着けたい方も、
あなたのペースに合わせた少人数レッスンで
ひとつひとつ丁寧にお伝えいたします。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する