おやつの実 Lafra (ラフラ)

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

数量限定!! 3/22よりパッションフルーツ店頭販売スタート✴︎



メルマガ会員の皆様
いつも Lafraを応援いただきありがとうございます。

今ではLafraの人気商品となった、パッションフルーツチーズケーキに使わせていただいている
沖縄県糸満産 Natural passion沖縄のオーガニック栽培のパッションフルーツ


実は、今年度は天候の影響により、すごく大変な年だったそうです…




下記はNaturalpassion沖縄さんの数ヶ月前のメルマガより引用です⬇︎


******************************


苗の状態としては、

〇高温が続き全体的に花芽が枯れる→花が咲かないので実がつかない。

〇葉がウィルスの影響でシワシワになる→花芽がつかない。

〇樹が枯れる

などの症状がでています。

 

↓このような状態です↓







現在はこの状況を少しでも改善するために、枝と枝をつなぎ樹勢を強くする新しい枝をだす!などの方法をとっております。

 



*********************************



3月から、努力の甲斐があり少しづつ実がなり始めていているとのことです!!

本当に自然と対話しながら植物を育てていく大変さとありがたさを私も改めて教わりました。



【現在の農園の様子はこちら】

https://youtu.be/YMdXlq5MiO4


しかし、今年は通常より小玉のサイズの実も多いとのこと
少しでも応援できればとLafraでもパッションフルーツを限定販売させていただくことになりました!

試食させていただきましたが、小玉でもいつものように中は実がぎっしりで
丁寧に育てられた甘みと酸味のバランスの良い美味しさ!!





パッションフルーツ好きさんはぜひ今の季節だけの旬の生のパッションフルーツの美味しさを味わってみてください✴︎

〜5つの美味しい食べ方提案〜

①冷やしてそのままスプーンでパクッと♪

②ヨーグルトに、パッションフルーツ、Lafraのグラノーラをかけて朝食に

③バニラアイスと一緒に

④ソーダや泡盛や酎ハイと合わせてドリンクに

⑤サラダにドレッシングと合わせてアクセントに






どれもおすすめなので、ぜひお好きな食べ方でお試しください☺︎





メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する