和の穂

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12月突入!!☆お歳暮商品のご案内☆

みな様こんにちは!!
本日の丹波は快晴です。少し寒いですが、日差しの下はポッカポカでした♪
いよいよ12月に突入しましたね。一年を振り返って、変化の多い一年となられた方が多いのではないでしょうか。流行語大賞では選考委員さんも嘆くほどコロナ一色だったようで、、、数十年後、こんなことあったね~と笑って話せることを祈っていります(^_^)

さてさて、今日は当店よりお歳暮におすすめの商品のご紹介です♪

1.うなぎ割烹桜家|うなぎ笹むし
大正9年創業の長野県のうなぎ割烹桜家さんオリジナル商品。
安曇米のもち米と信州の枕詞でもある笹(美鈴)を用い、昭和50年に味の民芸品として桜家さんが独自に創案されたオリジナル商品です。味を馴染ませた蒲焼を、もち米による飯と笹の葉で巻き上げました。「蒲焼のちまき」といったイメージでしょうか。飯にほどよくタレが効き、笹の香りが野趣に富んだうま味を際立たせます。

【うなぎ割烹桜家|うなぎ笹むし3種8点セット】
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010655400&itemCd=54038101540220

【うなぎ割烹桜家|うなぎ笹むし3種13点セット】
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010655400&itemCd=21002011250657
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2.九州銘菓|ふくらすずめ最中
創業明治22年、131年の歴史を持つおかしの水田屋のメイン商品です。
ふっくらと羽を膨らませている姿を福良雀といい、その姿を模した「ふくらすずめ最中」は縁起物としても喜ばれています。
小豆は北海道十勝産、砂糖は精製純度の高い白双糖(ザラメ)を使用しています。
4代目社長が心をこめて作った餡を職人が一つ一つ手詰めした、水田屋こだわりの味をご賞味下さい。

【九州銘菓|ふくらすずめ最中10個入り】
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010655400&itemCd=64105220310192

その他、続々と入荷予定です♪
また、クリスマスパーティーや年末年始のお料理にピッタリな商品もラインナップ予定ですので、是非ご覧ください。

https://tsuku2.jp/wa-no-ho

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