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体は食べたもので作られる!
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こんにちは、こころとカラダをととのえ喜びで生きるDECO(デコ)こと新城英子です❣️
あっという間に9月になってしまいましたが、皆様お元気ですか?
今年も2/3が過ぎ
変化の波が押し寄せてる〜と
感じているのは私だけ(^^;)?
皆様はいかがですか?
8月末のスーパーブルームーンのエネルギーは感じられましたか?
沖縄は旧盆のエイサーやバスケワールドカップがあり、とても賑やかでした♪
さて、9月に入りまだまだ
秋の気配というより
夏の残暑が厳しいですね。
この時期夏バテには気をつけて
おきたいところです。
夏の疲れが出やすい時期なので
しっかり休むことも忘れずに
冷たい物の食べすぎに気をつけて
弱った胃腸に優しい豆類やオクラを摂るといいですよ。
汗をかいたら、水分補給と一緒に豆類、
かぼちゃやいも類、ご飯で氣を補うことも
意識しましょう!
水分豊富な梨や桃など果物も積極的に
とりたいですね。
高くて手が出しづらいですが(>_<)
先日の波動測定
子供達の結果は
2人とも水分不足と油不足が
共通していました。
油はオメガ3脂肪酸の不足
特にDHA&EPAフィッシュオイル
でした(ーー;)
早速その日から亜麻仁油を買って
サラダにかけて食べてます〜笑
サバ缶も活用して笑
魚も意識して食べるようにしてます
オリーブオイルも熱を加える
調理にはできるだけ使わないように意識を変えて(つい使っちゃう汗)
料理には低温圧搾製法のなたね油を使用しています。
以前、油の講習会に参加した時に
習った商品を選ぶポイントは
1. 溶媒抽出ではなく、「低温圧搾法」で絞られている油であること
2. 光を通さない色のついた遮光性の高い容器に入っていること
3. 酸化を防ぐため、プラスティックではなくガラス瓶に入っていること
それまで米油を使用してたのですが、ビンに入った米油が探せなかったです汗
薬膳でも何を食べるかが大切だと伝えてますが、その前に調理に欠かせない、水、油、塩、しょうゆはできるだけ体に良いものを使いたいですね。
しょうゆは特に裏のラベルをよく見て購入されてくださいね。
(大豆、小麦、食塩以外のものが入っていないかチェック)
保存容器についても良し悪しあるので、それはまた今度にします。
体は食べたものでしか作られない
自分の体に必要なものを
必要な分だけとることを意識
するといいですね❗️
9月より中医学を中心とした
セミナーも開催します。
ご興味ある方はご連絡お待ちしてますね♪
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました😊
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