【公式】こころとカラダのバランシングサロン hughug(ハグハグ)

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体は食べたもので作られる!

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こんにちは、こころとカラダをととのえ喜びで生きるDECO(デコ)こと新城英子です❣️



あっという間に9月になってしまいましたが、皆様お元気ですか?

今年も2/3が過ぎ
変化の波が押し寄せてる〜と
感じているのは私だけ(^^;)?

皆様はいかがですか?

8月末のスーパーブルームーンのエネルギーは感じられましたか?


沖縄は旧盆のエイサーやバスケワールドカップがあり、とても賑やかでした♪



さて、9月に入りまだまだ
秋の気配というより
夏の残暑が厳しいですね。

この時期夏バテには気をつけて
おきたいところです。

夏の疲れが出やすい時期なので
しっかり休むことも忘れずに

冷たい物の食べすぎに気をつけて
弱った胃腸に優しい豆類やオクラを摂るといいですよ。


汗をかいたら、水分補給と一緒に豆類、
かぼちゃやいも類、ご飯で氣を補うことも
意識しましょう!

水分豊富な梨や桃など果物も積極的に
とりたいですね。
高くて手が出しづらいですが(>_<)


先日の波動測定
子供達の結果は

2人とも水分不足と油不足が
共通していました。

油はオメガ3脂肪酸の不足
特にDHA&EPAフィッシュオイル
でした(ーー;)

早速その日から亜麻仁油を買って
サラダにかけて食べてます〜笑


サバ缶も活用して笑
⁡魚も意識して食べるようにしてます

オリーブオイルも熱を加える
調理にはできるだけ使わないように意識を変えて(つい使っちゃう汗)

料理には低温圧搾製法のなたね油を使用しています。


以前、油の講習会に参加した時に
習った商品を選ぶポイントは

1. 溶媒抽出ではなく、「低温圧搾法」で絞られている油であること
2. 光を通さない色のついた遮光性の高い容器に入っていること

3. 酸化を防ぐため、プラスティックではなくガラス瓶に入っていること

それまで米油を使用してたのですが、ビンに入った米油が探せなかったです汗


薬膳でも何を食べるかが大切だと伝えてますが、その前に調理に欠かせない、水、油、塩、しょうゆはできるだけ体に良いものを使いたいですね。

しょうゆは特に裏のラベルをよく見て購入されてくださいね。
(大豆、小麦、食塩以外のものが入っていないかチェック)

保存容器についても良し悪しあるので、それはまた今度にします。


体は食べたものでしか作られない


自分の体に必要なものを
必要な分だけとることを意識
するといいですね❗️
  

9月より中医学を中心とした
セミナーも開催します。
ご興味ある方はご連絡お待ちしてますね♪


今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました😊


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