Auberge erba stella(オーベルジュ エルバステラ)

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【YouTube更新】ガトーフショコラレシピ公開

明日はバレンタインデー♡
最近は性別に限らず、大切な人に感謝を伝える日になりましたよね。


今年は手作り!と予定されている方。
お豆腐を使ったヘルシーなガトーショコラはいかがですか?

名付けて“ガトーフショコラ”です。笑

<YouTubeチャンネルはコチラ>
https://www.youtube.com/c/erbastella-organic
※他にもレシピを続々とアップしています!



作り方はとっても簡単で、お菓子作りに大切な計量をしっかりとすれば失敗ナシ!
どなたでも作ることができます♪


ガトーフショコラに限らず料理全般に言えることですが、美味しさのポイントはまず「材料選び」です。

特に油選び、調味料選びは“とても”重要!!

できるだけ自然度の高いものを選択するようにすると、美味しさに繋がりますよ!


〇自然度の高いもの=化学的なモノを使用していない
→合成添加物、化学溶剤を避けるのは第一優先。可能な限り有機(オーガニック)を選択する



例えば、このガトーフショコラは、、、

【油】化学溶剤を使用していない、圧搾製法の有機紅花油
【砂糖】有機砂糖(精製・漂白されていない砂糖)

をはじめ、全て有機食材を使用しています。


とはいえ、合成添加物、化学溶剤が使用されていないモノを探すのもなかなか大変…

そこで、私たちが実際に使用している食材をまとめてみました。

【erba stellaの楽天ROOM】
https://room.rakuten.co.jp/room_erbastella/items

良かったら参考にしていただければ幸いです。
 
 
 
皆さんの生活の中に
“オーガニックを日常に”
少しでも浸透しますように。
 
 
■チャンネル登録や高評価が励みになります!是非応援宜しくお願い致します。
 
 
 
※宿泊予約受付について※
2022年春の営業再開予定時期はGW前を、予約受付開始は3月下旬頃を予定しています。
決定次第改めてメルマガにてご案内致します。
 
 
※貸切について※
引き続き全3室中2室までの予約制限をしております。
ツインルーム1室をシングルユースにすることで、3名様から貸切可となりますので、ご相談くださいませ。
(1室はシングルユース料金でのご案内となります)
 
 
 
▷erba stella SHOP ~オンラインショップ~
https://www.erbastella.com/shop/
※税込1万円以上お買い上げの方にコンフィチュール1個プレゼント中※
 
 
 
オーガニックを日常に。
そして、すべての生きものが
豊かに暮らせる世界を。

 
 
 
▷中富良野町ふるさと納税 ~erba stellaの返礼品~

宿泊券(2名1室+ボトルワイン1本分)
https://is.gd/f0oaWc

宿泊クーポン券(50,000円分)
https://is.gd/rVqW6W

コンフィチュールセット(りんご・みかん・カボチャ)
https://is.gd/WrK30q

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する