Auberge erba stella(オーベルジュ エルバステラ)

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【新作】コンフィチュール yuzu

無農薬の柚子がたっぷり手に入ったので
スポットで新作コンフィチュールに♡
昨日より販売開始です!!

コンフィチュール yuzu
https://www.erbastella.com/wp/?p=2613
 
 
柚子ってあんなに種が多いんですね。
しかも果汁が少ないっ!!
ビックリしました…

柚子の心地よい香りが漂う厨房で
種とりに専念、、、段ボール1箱分!!
何時間かかったんだろう?笑

市販のマーマレードは
ジュースや砂糖水などで水分を補い、
量増ししたものを
合成ペクチンで固めています。

その為、皮の部分が少く、
不自然なゼリー状になっているものがほとんど。

逆を言うと、量増ししているので
リーズナブルに提供できるんですね。

erba stellaのコンフィチュールは
全て合成ペクチンは使用せず、
フルーツが持つペクチンのみで。
 
 
金柑+梅に続き、手間暇の塊のような
コンフィチュールになりました♡

商品詳細を是非ご覧くださいませ。



◆◇お知らせ◇◆
冷凍惣菜は大変多くのオーダーを頂いており
ご注文からお届けまでに2~3ヶ月お待ち頂いております。
お待たせしてしまい、申し訳ありませんが
ご注文はどうぞお早めにお願い致しますm(__)m

税込1万円以上お買い上げの方への
プレゼント企画継続中!!
(冷凍と冷蔵・常温は同梱できかねます)
 
 
 
◆◇宿泊予約◇◆
~2021年4月以降につきまして~
https://is.gd/pqjWPF
 
 
 
オーガニックを日常に。
そして、すべての生きものが
豊かに暮らせる世界を。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する