京つけもの ぎおん川勝

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

千枚漬解禁

こんにちは。
日毎に秋が深まって参りました。お漬物の「旬」もこれから本格的に秋へと移りゆきます。
京都の秋冬を代表する京つけもの『千枚漬』の販売をいよいよ開始いたしました。
聖護院かぶらをスライスして、一枚一枚丁寧に漬け込んでゆく・・・
この作業が始まると漬物屋は秋の始まりとすぐそこまで来ている冬の到来を感じます。
季節を感じる旬の京漬物をぜひ、ご堪能下さい。

《千枚漬》
https://ec.tsuku2.jp/items/02110693205012-0001
《千枚漬セット》
https://ec.tsuku2.jp/items/21269077043900-0001

◆◆◆漬物屋店主がお勧めするお取り寄せ◆◆◆
《京とうふ》並河商店
https://ec.tsuku2.jp/items/01081014221604-0001

《京都大枝特産『富有柿』》高級フルーツショップ ヤオキュウ
https://ec.tsuku2.jp/items/20211019054911-0001
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する