京つけもの ぎおん川勝

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

まもなく【千枚漬解禁!!】

メルマガ会員の皆様
いつも『京つけものぎおん川勝』をご贔屓いただきましてありがとうございます。

朝晩が冷え込み徐々に秋も深まって参りました。季節の移ろいとともにお漬物の旬も秋冬へと移行していきます。

当店では、いよいよ京漬物の主役【千枚漬】の漬け込みを開始致しました。
聖護院かぶらの皮を削り、スライスして桶の中に幾重にも重ねながら精魂込めて漬込んでいきます。厳選された《聖護院かぶら》とミネラル豊富な《赤穂の天塩》、北海道利尻の最高級《香深浜産》昆布、純度の高い白双糖、地元のお酢屋さんに作ってもらう千枚漬専用のお酢等、こだわりの材料で丹念に仕上げ、皆様にお届けいたします。

11月1日より販売を開始いたします。今年も京都の冬の味覚のお取り寄せ、ご贈答に当店の【千枚漬】を是非ご指名いただきますようお願い申し上げます。。

ぎおん川勝ショップ通販サイト
https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000066142





メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する