mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
低体温
こんにちは!ゆう整骨院です。
今週、印象的だったクライアントとの会話は、
『えっ?整体で体温上がるのですか?(嘘やん(笑))』
というものでした。
うちからみると普通のことなのですが、一般の方からみるとイメージできていないのだなぁと驚いたのでメルマガにあげてみた次第です。
ご新規さんがこられた時に、時間をかけてカウンセリングを行います。
そこでよくあるのが“低体温”
平熱35℃台というものです。
実は日本人の平熱は36.7℃ほどだったんですよ。ご存知でしたか?
今は36.2℃前後と言われているので下がっています。
体温は1℃あがると約30%も免疫力があがると言われています。
ということは1℃下がるとその逆ですね。
免疫力が低いと身体の活性も弱くなるので、けんこうへの道が遠くなってしまいます。
またこのコロナ禍では、コロナから身を守るうえで体温が高い方に越したことはないと考えます。
ではなぜ整体で体温があがるか?ですが、
血流=体温
これが重要です。
血流がよいことが体温上昇につながります。
ということは血流低下が低体温の苗床になる。
血流循環の妨げは、筋肉の緊張。
その緊張は身体の重心バランスの乱れ。
その重心バランスを整えることをゆう整骨院では高精度でやっている。
結果、循環があがり、体温もあがる傾向があるという仕組みです。
もちろん整体だけでに頼ってばかりいては確率はわるくなります。
運動、食事、睡眠という基本的な生活習慣の改善も必要。
やることを丁寧にやっていけば、36.7℃も夢ではありません。
実際にこのブログを書いている私が35℃台から36.7度までいきましたよ♪
またそのた大勢のクライアントも同様の結果が出ています。
ぜひ体温を見直してみましょう!
◆◇ゆう整骨院おすすめ ツクツクショップ情報◇◆
【神戸ナッツ 結-ゆい-ナッツ•ドライフルーツ•チョコレートのお店《卸•選別•販売•訳あり》直火焙煎専門|JR神戸三宮駅中山手通店】
神戸ナッツ通販 ナッツ•ドライフルーツ•チョコレートのお店 神戸ナッツ 結-ゆい-
JR神戸三宮駅中山手通店と通販ショップをしております。
《店主こだわった直火焙煎》
市販されている大量の素焼きは熱風でローストされていますが、当店では直火でロースト、焦げの寸前までローストしています。
季節、気温、温度、湿度で焙煎の調整は職人技ならでは!
香ばしく仕上がったナッツを是非ご賞味下さい。商品に迷ったらアーモンドから!
ナッツ•ドライフルーツ•チョコレートをポイント付きの通販で、お得にお買い求めいただけます。
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000085148
◇◆お得なフレンド招待方法◆◇
1人招待するだけで100ポイント♪招待したお相手にも100ポイント♪
10人を招待すると1,000ポイントゲットできますので、1,000円分の割引を当院でもツクツクショップ内でも受けることができます!
ツクツクで検索し、ツクツクマーケットプレイスに入り人の絵をタップする(スマホのホーム画面に入れておくと今後便利です)。 →フレンド招待の招待するをタップする。 →招待URL、ソーシャルメディア、QRコードどれからでもご招待可能です。
招待方法がよくわからない方は、当院スタッフまでお気軽にお問合せください。
♦♢♦♢尼崎市 ゆう整骨院♦♢♦♢
全身のバランス整体で腰痛を改善させる整骨院
【尼崎市ゆう整骨院*ホームページ】
https://you-seikothuin.com/
【尼崎市ゆう整骨院*Facebook】
https://www.facebook.com/yousekotuin/
【Instagram】
https://www.instagram.com/yasuo_miyawaki/?hl=ja
【Twitter】
https://twitter.com/youseikothuin
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCIyiweun_jU34rS8e91So_Q?view_as=subscriber
【TEL】
06-6435-8600 ※下記施術時間内にお電話ください。
【施術時間】
9:00〜12:00、 15:00〜20:00
【休業日】
水曜・日曜・祝日
【服装】
当院では着替えを用意しておりませんので、動きやすい服装でお越しくださいませ。
その他、ご不明な点や不安なことがあれば何でもお気軽にご相談ください。無料相談受付中!