Restaurant 洋食タロウ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

続出「コレはやばい!」の声!食テロ対策は大丈夫?

こんにちは洋食タロウ瑞慶覧です。
先日、スタッフに「これヤバイですよ!食テロですよ~」って言われました。


まん延防止中で洋食タロウの営業は
17:00~20:00(酒提供なし)と
テイクアウト中心の営業となっています。

でも、たくさんの方に
オードブルやビーフシチュー、
フレンチお惣菜をご購入いただいているので

こんな時こそ美味しい料理をがんばって
作り続けていかないとなーとふんばっています。



ところで、洋食タロウの一番人気のメニューは
もちろん看板メニューの「10年ビーフシチュー」なのですが、

実は常連さんからの一番人気なのは
「厚切りポークソテー」なんですが、ご存じですか?


どんな料理かというと
タロウオリジナルのポークソテーで、
上質な脂の沖縄県産ポークをハーブやニンニクの特製液に漬け込み、
その後チャーシューのようにぐるぐる巻きにして焼き上げるので、
私たちは「ハーブチャーシュー」と呼んでいます。

1人前約200gで提供しているのですが、ある常連さんが
「200gじゃ足りないから丸ごと1本買いたい!」という
嬉しい声を頂きました。

「ハーブチャーシュー」がどんなものか?
百聞は一見に如かず!って思い、撮影しYouTubeにしたので見てください
↓ ↓ ↓
https://youtube.com/shorts/N6UF9qHWt6A?feature=share

どうでしょうか?



スタッフには「食テロですよ~」って言われましたが
あなたは大丈夫でしたか?笑


実は、せっかくなので
この料理で企画を考えようと思ったのですが、
やや特殊な料理ゆえ、

どの程度興味を得られるか?が

心配で、聞きたかったのです。


さっきのYouTube動画を見て、
あなたも「美味しそう!」って感じてくれたら、

YouTubeの「いいね」ボタンを押してください!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

また、このメールに件名をそのままに
「美味しそう!」って返信くださっても大丈夫です。


あくまでも参考にさせていただくだけで、
買う・買わないは別なのでご安心ください(^^)

よろしくお願いします。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する