mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

”新モノ”始めました!!

こんはんば!
tsunagu代表の副島です。

まずは皆様、ご無事でしょうか…?

今回の大雨も各地で相当な被害をもたらしているようですね。。
これ以上被害が出ないことを願うばかりです。。。



そして、私たちのハウスでも思わぬ影響が(ーー;)

黒いきくらげは元気に育っているのですが、白いきくらげの方がデリケートなためか、ハウス内への浸水で空気が悪くなった影響でかなり傷んでしまっています(T T)

本来だったら形も大きさもバッチリ収穫できるものが、一部変色していたり、謎の斑点が出てしまっていたり、白いブツブツができていたり。

私の体感では、収穫をしていても6〜7割を廃棄している感じです。
こんな事態は本当に初めてで、非常に戸惑っています。。。

現在すでに白いきくらげ「白美茸」(生)をご注文いただいているお客様については、出来る限りの対応をさせていただきたいと思いますが、今後のご注文については、落ち着くまでしばらく停止させていただく予定です。

申し訳ございませんが、ご入用の際は乾燥きくらげの方をご検討いただけますと幸いですm(_ _)m



そして一方で、、、
先週もご紹介した通り、黒きくらげは肉厚で元気がいい”初モノ”がたくさん収穫でき始めました!

例年であれば、夏場は暑すぎて急激に成長してしまうため、肉厚な初モノの中でも比較的 薄くなりがちだったんですが、今年は違います!

先般の大雨の影響でずっと気温が低かったこともあり、逆にきくらげにとっては最高の温度帯となってじっくりと育つことが出来ました。

おかげさまでかなりの肉厚きくらげが出来ています☆


生きくらげ(黒)をご注文いただくなら今が絶対におススメ!

どうぞこの機会をお見逃しなく(^^)/



ちなみに我が家の長女いわく、、、


これは刻んでラーメンに入れるのはもったいない。
こんなに肉厚で美味しいんだから、天ぷら一択でしょ!



とのこと(笑)

どうぞご参考までに♪


本日ご紹介した“初モノ”の生きくらげはこちらからご注文いただけます↓↓

【形は悪いが元気はいい”初モノ”】暴れん坊きくらげ(生)200g(期間限定商品です)
https://ec.tsuku2.jp/sp/items/12204014208912-0001


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
※ツクツク通販のシステム上、
当ショップでお買い物いただいた方は
自動的にメルマガ登録になっています。

どうしてもメルマガが不要という方は、
お手数をお掛けして申し訳ございませんが
ご自身で解除作業をお願い致します。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する