mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

今川農園のブロッコリーについて🥦

今のブロッコリーはエグ味はありませんが、冬のブロッコリーみたいに甘みはありません😰

茎の皮を剥いで生で食べてみて下さい🥦

葉っぱも食べれるので色々な料理に使ってみて下さい🥦

冷凍保存も出来ます‼
茹でるか蒸してもらい、水分を取ってからフリーザーバックに入れて冷凍保存して下さい。
解凍方法ですが、電子レンジか蒸しなおすか自然解凍して下さい。

ブロッコリーが入っいる袋は鮮度保持袋なので、そのまま冷蔵室で保管したら長持ちします。
約1週間くらいは大丈夫だと思います。
冷蔵室と野菜室とでは約3度くらい違うので冷蔵室で保存して下さい。
ブロッコリーがなくなれば他の野菜を入れて保存して下さい。

茎の皮の剥ぎ方と筋の取り方
https://m.youtube.com/watch?feature=share&v=lwARWfTr5n0

綺麗に剥げるようになると気持ちいいですよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

今川農園
https://ecsp.tsuku2.jp/m/itemStore.php?scd=0000046733&c=0001

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する