mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
アントシアニンの入ったブロッコリーの販売
いつもお世話になります。
皆さん、花蕾が紫になったブロッコリー見たことありますか??
ブロッコリーには、大きく分けて2種類あり、紫に染まる種類と染まらない種類があります😊
どちらも栽培をしていますが、花蕾が紫になる理由は、寒さや作物内の硝酸窒素が減少する事からアントシアニン物質が増える事により、花蕾が紫になります😊
紫になってるブロッコリーはアントシアニンを沢山体内に蓄えてる訳です🙌窒素が少ないのは、エグ味が少なく甘味が強いって事です❕❕
ブロッコリーに含まれるスルフォラファンには、抗酸化作用と解毒作用があり、がん予防に効果的です。
紫に染まったブロッコリーはさらにアントシアニンが+されてる訳です😃
アントシアニンが出たブロッコリーを茹でると緑色になりますよ❕❕
アントシアニンは、ブルーベリーに多く含まれており、効能はリンク貼りますので見てください🎵
現在、販売しているブロッコリーはアントシアニンの入った物になります。
現在収穫しているブロッコリーが無くなれば次は5月連休明けになります。
1度食べてみて下さい。
アントシアニンの効能
https://www.yuasagreen.com/anto.htm
ブロッコリーの栄養効果
https://www.tenpo.biz/tentsu/entry/2019/06/13/100000
今川農園
https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000046733