mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【赤羽いちご園通信 第10号】いちごの出荷、終盤です♪

~赤羽いちご園通信 第10号~

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます!(^^)
赤羽いちご園の農園主 赤羽耕一です!

【いちごの出荷、終盤です♪】
赤羽いちご園の自慢のいちごですが、ついにシーズン終了です(>_<)
みなさん、今年分のいちごは食べ納めできましたか?😊

大分気温が上がってきたので、冬の時期よりはいちごの甘みが少なくなってきております。
いちごは寒い時期こそ甘くなるのです♪
ですので、今のシーズンのいちごはジャム等に加工れるのがオススメです♪
ほんのり酸味もあり、ジャムにするのにピッタリです。

【ジャム用いちご 1㎏】
https://ec.tsuku2.jp/items/20423023202214-0001

《いちごジャムの作り方》
1.ヘタを取ったいちごを鍋に入れ、いちごの重さの10%ほどのグラニュー糖を加えて一晩おく。
2.1を弱火にかけて、底の方が焦げないように様子を見ながら火力を調節しつつ、できるだけいちごの形が崩れないように、途中でゆっくりとかき混ぜる。甘みはグラニュー糖で調整しましょう。
3.好みのとろみがついたら火を止め、熱いうちに熱湯消毒した保存容器に移して密閉する。開封後は早めに食べましょう!

いちごはシーズンによって味が変化します♪
冬〜春まで、その時の1番のおいしさを味わわれてください(^▽^)

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

\\いちごの販売は、5月までとなっております!//

現在、いちごの収穫シーズン終盤♪
可愛いいちご達を、1つ1つ大切に箱詰めしてお送りいたします。

自慢のいちごを絶賛販売中ですので、覗いてみてください♪
【ジャム用いちご 1㎏】
https://ec.tsuku2.jp/items/20423023202214-0001

Instagramもやっています♪
https://www.instagram.com/akaba_ichigo/

本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました!
次号もお楽しみに!


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

★ツクツクでは、
お友達に招待するだけで100ポイントがもらえちゃいます♪
しかも招待されたお友達にも100ポイントプレゼント(^^♪

*招待方法*
[1]マイページを開く。
https://tsuku2.jp/mypage/

[2]フレンド招待のページへ

[3]URLを友達にメールで送るか
  LINEでお友達招待を送るか
  Facebook、Twitterでの2クリック募集もOK!

[4]自分も招待したお友達も100ポイントGET!(1ポイント1円でご利用できます)

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

◎赤羽いちご園◎
〒321-0403 栃木県宇都宮市下小倉町4125
※ご来園の際は地図を参考にお越しください。
メール aka.ko158@gmail.com
ホームページ http://akabaichigo.jp/

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する