mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【めっちゃ(^^)/】
久しぶりに鳥たちの囀りを聞いた。朝日が昇り空
が現れて!寒いけどニット帽でポカポカ気分です
おはようございます。
桃川農園 ゆんずるくんです。
朝の収穫作業を終えて一息つく頃、久しぶりに鳥たちの囀りを聞きました。
朝日が昇り空が現れて、今日は貴重な晴れの予報。
寒いけどニット帽でポカポカ!冬の装備で今日も元気ですかスタートです。
今朝の畑。
最低気温は5度前後。
ちょうど冷蔵庫に入っているような温度です。
ブロッコリーは特に鮮度が命。
収穫してから冷蔵庫に入れて一定時間冷却する、予冷が大切です。
今日のような朝は、自然の気温が予冷の温度?
まだ外は暗い5時から収穫を始めて、袋詰めまでの間、冷えたブロッコリー🥦は鮮度を保ちスーパーに並びます。
甘みがあって、程よい青さも感じる緑黄色野菜の王さま🥦👑
先日、東京は銀座のレストランに送ったブロッコリー🥦
シェフが賄いランチでパスタにした写メが送られてきて!
「佐藤さん!ブロッコリーめっちゃんまい!」
初めて食材を使って頂いたシェフからのコメント!
こちらも、めっちゃ嬉しかったです😃
みんなの美味しいの為に最善を尽くす!
どこかプロの仲間入りをしたような気分になれました!
これからも精進していきたいと思います。
さぁ〜今日は貴重な晴れのお天気☀️あれこれ予定がバッチリ!
有意義に過ごすぞ〜がんばろう〜ファイト!
今日もそれぞれの”めっちゃに感謝して精一杯いきましょう!