mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【ショップ(^^)/】


この時期としては暖かい朝。生温かい風が東の里

山から流れてきます。一仕事終わる頃には汗が

おはようございます。

桃川農園 ゆんずるくんです。

朝のブロッコリー🥦畑に。

いつもの防寒着に雨具も着込んで出かけますが、着いた瞬間から暑さを感じて。

生温かい風が東の里山から流れてきて、この時期としては暖かい!

一仕事終わる頃には汗をかいていました。

下着を着替えて、しっかり風邪予防。

温度変化に注意しながら日曜日も元気にスタートです。

昨日

コンテナショップに隣接して建設を進めていた焼き芋屋さん🍠の外壁が完成!

コンテナショップの据え付けから駐車場の整備まで、出来ることは自分でも施工してきましたが、大工さんの仕事は断念。

友達の大工さんにお願いして木の板を張ってもらいました。

桃川農園が目指す野菜の加工、そしてフードロスをなくする六次産業化。

この冬、12月から週に何度か、焼き芋屋さん🍠を始めます。

10月から収穫を始めたサツマイモ🍠は一ヶ月以上熟成して今、最高に蜜が出てきています。

その蜜芋を昔ながらの石焼きで仕上げます。

最初の温度、後半には仕上げの温度、そして余熱で芯までしっとりと焼き上げる!

たかが焼き芋。

されど!

栽培から、加工、商品化まで。

簡単そうでけっこう大変かもしれません。

どこまでできるか?

人気が出るのか?
沈むのか?

先ずはスタート!

農家の焼き芋屋さん👩‍🌾から始めてみたいと思います。

さぁ〜外側ができたら今度は内装の仕上げだ〜

隙間だらけで寒いけど、焼き芋焼いたらあったまるぞ〜

予算をかけすに手間かけて、少しづつ!

頑張るぞ〜ファイト!

今日もそれぞれの”ショップに感謝して精一杯いきましょう!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する