mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【ショップ(^^)/】
この時期としては暖かい朝。生温かい風が東の里
山から流れてきます。一仕事終わる頃には汗が
おはようございます。
桃川農園 ゆんずるくんです。
朝のブロッコリー🥦畑に。
いつもの防寒着に雨具も着込んで出かけますが、着いた瞬間から暑さを感じて。
生温かい風が東の里山から流れてきて、この時期としては暖かい!
一仕事終わる頃には汗をかいていました。
下着を着替えて、しっかり風邪予防。
温度変化に注意しながら日曜日も元気にスタートです。
昨日
コンテナショップに隣接して建設を進めていた焼き芋屋さん🍠の外壁が完成!
コンテナショップの据え付けから駐車場の整備まで、出来ることは自分でも施工してきましたが、大工さんの仕事は断念。
友達の大工さんにお願いして木の板を張ってもらいました。
桃川農園が目指す野菜の加工、そしてフードロスをなくする六次産業化。
この冬、12月から週に何度か、焼き芋屋さん🍠を始めます。
10月から収穫を始めたサツマイモ🍠は一ヶ月以上熟成して今、最高に蜜が出てきています。
その蜜芋を昔ながらの石焼きで仕上げます。
最初の温度、後半には仕上げの温度、そして余熱で芯までしっとりと焼き上げる!
たかが焼き芋。
されど!
栽培から、加工、商品化まで。
簡単そうでけっこう大変かもしれません。
どこまでできるか?
人気が出るのか?
沈むのか?
先ずはスタート!
農家の焼き芋屋さん👩🌾から始めてみたいと思います。
さぁ〜外側ができたら今度は内装の仕上げだ〜
隙間だらけで寒いけど、焼き芋焼いたらあったまるぞ〜
予算をかけすに手間かけて、少しづつ!
頑張るぞ〜ファイト!
今日もそれぞれの”ショップに感謝して精一杯いきましょう!