mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
🔴🟣赤紫の成分「アントシアニン」🔴🟣
埼玉県坂戸市❤講師歴❤25年目
カラーMステーション
カラーコンサルタン
満月まい(みつづきまい)です
最近、アントシアニン三昧な私です
近年人気の彩り野菜のひとつとして
注目され始めている「赤玉ねぎ」
(別名:レッドオニオン)
3日連続1日1個夕食で食べています
今日が最後の1個です
赤玉ねぎは玉葱と違い比較的辛みが少なく
みずみずしいのでサラダ等でよく使用されています
鮮やかな赤紫色は食卓に彩りを添えてくれますよ
スライスして上に添えるのです
レッドオニオンの赤紫色の成分は
「アントシアニン」というポリフェノールの一種です
バタフライピーやブルーベリーやナスなどの
紫果物・野菜と同じ成分です
「アントシアニン」は
植物が紫外線やウィルスなどから
身を守る為に作られる成分で
非常に強い抗酸化作用があると言われています
食べ物でも体が欲しがる色があるのです
私は最近、アントシアニン三昧です
皆さんは何色を食べたくなりますか?
もうすぐ、2冊目の電子書籍が出ます
「色の保健室」です
衣食住で書いてあります
お楽しみに〜
また明日
【ホームページ】
http://r.goope.jp/colormstation
【アメブロ】
https://ameblo.jp/colormstation/
【ツイッター】
https://twitter.com/colorMstation
【インスタ】
https://www.instagram.com/colormstation/?hl=ja
【LINE公式ページ】
https://line.me/R/ti/p/%40dtg7558x
【Facebookページ】
https://www.facebook.com/colormstation31
【カラーグラム®ページ】
https://peraichi.com/landing_pages/view/colorgram
【天ジュラムページ】
https://peraichi.com/landing_pages/view/tenjyuramu
【Amazon電子書籍】「虹色色彩術」
https://www.amazon.co.jp/dp/B07TMRRQF5