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🦊 唐揚げの色 🦊

🦊 唐揚げの色 🦊

自称 カラーコンサルタント
他称 カルチャーリーダー
満月まい(みつづきまい)です

今日は明日のイベントの準備で越生へ
一度は昼間場所案内
もう一度は夕方準備へ

お昼は7、8月のイベントのチラシを置きにゆうパークおごせへ

お昼時だったのでランチしてきました
もちろん支配人オススメの定番「唐揚定食」730円です

そんな唐揚げの色
揚げ油の温度と時間にあるそうです
170度で3分
全体がキツネ色になったら完成です

衣によってもちょっと違ってきます
小麦粉、片栗粉、コーンスターチ、米粉
小麦粉は覚めても美味しい
片栗粉おはザクザクした食感
コーンスターチはライトの食感
米粉が薄月で一番軽い食感になるそうです

二度揚げというのもありますね

白っぽいよりキツネ色がおいしそうですね

ケーキ、クッキー、トースト、揚げ物などでキツネ色の表現が用いられます

また明日








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